Hasil Uji Coba Piala Dunia 2026, Spanyol Imbang dan Prancis Kalah
Spanyol ditahan Irak 1-1 dan Prancis kalah 1-2 dari Pantai Gading dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026.
Pekerja menyelesaikan pembangunan Taman Milenial, Senin (2/8/2021)./Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL - Proyek pembangunan Taman Milenial yang menempati lahan eks Kodim di Jalan Jendral Sudirman, Bantul ditargetkan selesai akhir Agustus 2021.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantul, Ari Budi Nugroho mengatakan taman yang menempati lahan seluas 1.500 meter persegi ini dilengkapi sejumlah wahana, seperti jalur untuk pesepeda dan sepatu roda. Diharapkan, taman ini mampu menampung hobi dari anak muda bantul untuk beberapa cabang olahraga seperti skateboard, BMX dan sepatu roda. Sebab, selama ini, diakui Ari, di Bantul belum ada fasilitas yang mewadahi anak muda yang memiliki hobi di tiga cabang olahraga tersebut.
"Sehingga desainnya memang kami buat khusus. Selain bisa digunakan anak muda menyalurkan hobi, taman ini sekaligus menambah ruang terbuka hijau," kata Ari, Senin (2/8/2021).
Menurut Ari, untuk memastikan taman bisa digunakan 24 jam, pihaknya juga memasang lampu hight mast setinggi 6 meter. Adapun besaran anggaran yang digunakan untuk taman ini menggunakan APBD Bantul senilai Rp780 juga.
"Jadi mulai pembangunan sejak Mei lalu. Kami juga melibatkan komunitas anak muda, agar apa yang akan kami bangun bisa sesuai dengan harapan," lanjut Ari.
Wakil Ketua Komunitas Bantul Skateboarding, Danariyandi Wicaksono menyambut positif pembangunan Taman Milenial. Selain itu, dirinya bersama dengan beberapa komunitas sempat diminta masukan terkait lintasan di taman tersebut.
"Memang minimalis, tapi cukuplah," kata Danariyandi.
Lebih lanjut Danariyandi mengungkapkan, di Bantul saat ini ada ratusan pehobi skateboard. Ia berharap dengan adanya taman tersebut, akan ada peningkatan prestasi dari para pehobi skateboard. "Karena ada tempat untuk berlatih. Untuk itu kami mendukung pembangunannya,"ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Spanyol ditahan Irak 1-1 dan Prancis kalah 1-2 dari Pantai Gading dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026.
Kebakaran Al Hidayah Tower Makkah memicu evakuasi jemaah haji Indonesia. PPIH memastikan seluruh jemaah selamat tanpa korban.
Pembangunan Tol Jogja-Solo ruas Trihanggo–Junction Sleman memasuki tahap struktur atas setelah seluruh pekerjaan fondasi atau borepile rampung.
Audi Indonesia meluncurkan The New Audi Q5 Sportback dengan mesin 204 PS, fitur canggih, dan harga mulai Rp1,9 miliar.
Asap muncul di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta akibat kendaraan ground handling bermasalah. Operasional penerbangan tetap normal.
Veda Ega Pratama start dari posisi kesembilan Moto3 Hungaria 2026 usai tampil kompetitif dalam sesi kualifikasi di Balaton Park.