Advertisement
Penanganan Yatim Piatu Jadi Tugas Bersama Tim Satgas Covid-19
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Perhatian kepada anak yatim piatu dikarenakan orang tuanya meninggal akibat terinfeksi Covid-19 kian dibutuhkan. Penanganan yatim piatu jadi tugas bersama tim Satgas Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Bantul, Agus Budi Raharjo pada Jumat (6/8/2021) menyampaikan bila penanganan anak yatim piatu karena orang tuanya meninggal disebabkan Covid-19 ditangani bersama tim Satgas Covid-19 Bantul. "Saya pikir itu, bukan masalah kerja sama. Tetapi semua di-handle di Pemda, Satgas Covid di bidang sosial seperti itu yang akan melaksanakan," tuturnya.
Advertisement
"Tentu di bidang masing-masing yang akan merespon, menindaklanjuti. Dinas Sosial sesuai tugas pokok fungsinya dan kriteria-kriteria yang ada tentu yang akan menindaklanjuti," tambahnya.
Baca juga: Menteri Sandiaga Uno Serahkan beasiswa untuk 100 Anak-Anak Pedagang Kecil Terdmapak PPKM
Menurut Agus, penanganan yatim piatu karena Covid-19 merupakan satu tugas bersama tim Satgas Covid-19, bukan lagi kerja sama satu atau dua OPD.
"Urusannya bukan kerja sama. Itu sudah satu tim. Namanya satuan tugas itu satu tim. Ada bidang penegakan hukum, ada bidang pelayanan kesehatan, ada bidang sosial kemasyarakatan dan sebagainya tentu semua bekerja sesuai beban amanah tupoksi masing-masing," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Perang Sarung di Grobogan Berujung Maut, Enam Remaja Ditahan
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Geopark Jogja Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Lokal
- BPNT Kulonprogo 2026 Disalurkan, Penerima Turun Jadi 904 KPM
- Razia Salon di Bantul, Satpol PP Amankan Pasangan di Kamar Terkunci
- Jadwal Salat dan Buka Puasa Jogja Rabu 25 Februari 2026
- Musala Adzikri Bantul Ambrol Saat Tarawih, BPBD: Tak Ada Korban
Advertisement
Advertisement







