Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Penyerahan simbolik oksigen cair dari PT Wilmar Nabati di Polda DIY, Senin (9/8/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak 12 ton oksigen cair disalurkan Polda DIY untuk rumah sakit dan masyarakat di DIY. Oksigen ini bersumber dari PT Wilmar Nabati, yang untuk kedua kalinya menyerahkan oksigen cair untuk penanganan Covid-19.
Kapolda DIY Irjen Pol. Asep mengatakan 12 ton oksigen cair yang segera didistribusikan ke empat rumah sakit besar di Jogja, masyarakat Kulonprogo, Sleman, dan Kota Jogja.
"Kasus positif di Jogja masih cukup tinggi, positivity rate masih di atas rata-rata nasional. Kalau dihitung jumlah yang terpapar ranking keempat di bawah provinsi besar di Jawa. Tetapi untuk positif harian sekarang sudah turun," ujarnya, Senin (9/8/2021).
Kapolda juga menyampaikan bahwa bed occupancy ratio (BOR) sudah semakin kecil berkat kerja keras dari semua pihak. sekarang 74%, turun dibandingkan dengan beberapa pekan yang lalu masih 90%.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menuturkan penyerahan oksigen ini merupakan bentuk corporate social responsibility (CSR) PT Wilmar Nabati. Oksigen ini akan diberikan ke RS Bhayangkara 2,5 ton, RSUP DR. Sardjito 2 ton, RS Bethesda 2 ton, RSA UGM 2 ton, masyarakat Kulonprogo 1 ton serta untuk masyarakat Sleman dan Kota Jogja sebanyak 2,5 ton.
"Bantuan oksigen untuk masyarakat ini akan dititipkan di filling oksigen, di tempat-tempat pengisian oksigen. Semua masyarakat bisa melakukan pengisian oksigen melalui agen-agen dengan menunjukan surat keterangan bahwa yang bersangkutan atau keluarganya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah," katanya.
Sebanyak 2,5 ton oksigen untuk masyarakat Sleman dan kota Jogja akan dititipkan di Bayu Sari Alam (BSA) di Denggung Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Cek jadwal perpanjangan SIM Sleman 20 Oktober 2026 di Polsek Cangkringan, lengkap dengan lokasi layanan, jam operasional, dan persyaratan.
Tujuh terdakwa kasus Little Aresha meminta dibebaskan. Tim penasihat hukum menilai para pengasuh menjalankan SOP yang ditetapkan manajemen daycare.
BMKG memperingatkan dampak tidak langsung Siklon Tropis Champi di Indonesia timur, termasuk potensi gelombang laut setinggi 1,25–2,5 meter.
Danantara mendukung reformasi pasar modal Indonesia bersama OJK dan BEI setelah MSCI menyoroti transparansi dan tata kelola saham.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo relasi Palur-Yogyakarta Selasa, 20 Oktober 2026, lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.