WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Penyerahan simbolik oksigen cair dari PT Wilmar Nabati di Polda DIY, Senin (9/8/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak 12 ton oksigen cair disalurkan Polda DIY untuk rumah sakit dan masyarakat di DIY. Oksigen ini bersumber dari PT Wilmar Nabati, yang untuk kedua kalinya menyerahkan oksigen cair untuk penanganan Covid-19.
Kapolda DIY Irjen Pol. Asep mengatakan 12 ton oksigen cair yang segera didistribusikan ke empat rumah sakit besar di Jogja, masyarakat Kulonprogo, Sleman, dan Kota Jogja.
"Kasus positif di Jogja masih cukup tinggi, positivity rate masih di atas rata-rata nasional. Kalau dihitung jumlah yang terpapar ranking keempat di bawah provinsi besar di Jawa. Tetapi untuk positif harian sekarang sudah turun," ujarnya, Senin (9/8/2021).
Kapolda juga menyampaikan bahwa bed occupancy ratio (BOR) sudah semakin kecil berkat kerja keras dari semua pihak. sekarang 74%, turun dibandingkan dengan beberapa pekan yang lalu masih 90%.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menuturkan penyerahan oksigen ini merupakan bentuk corporate social responsibility (CSR) PT Wilmar Nabati. Oksigen ini akan diberikan ke RS Bhayangkara 2,5 ton, RSUP DR. Sardjito 2 ton, RS Bethesda 2 ton, RSA UGM 2 ton, masyarakat Kulonprogo 1 ton serta untuk masyarakat Sleman dan Kota Jogja sebanyak 2,5 ton.
"Bantuan oksigen untuk masyarakat ini akan dititipkan di filling oksigen, di tempat-tempat pengisian oksigen. Semua masyarakat bisa melakukan pengisian oksigen melalui agen-agen dengan menunjukan surat keterangan bahwa yang bersangkutan atau keluarganya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah," katanya.
Sebanyak 2,5 ton oksigen untuk masyarakat Sleman dan kota Jogja akan dititipkan di Bayu Sari Alam (BSA) di Denggung Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Threads kini punya fitur stiker musik dari Meta, memungkinkan pengguna berbagi lagu langsung di postingan untuk saingi TikTok.
Libur panjang dongkrak wisata Bantul, 17 ribu wisatawan datang dan PAD tembus Rp350 juta dari sektor retribusi wisata.
Ledakan gudang bahan peledak di Shan, Myanmar, menewaskan 55 orang dan melukai lebih dari 70 warga. Lebih dari 100 rumah rusak.
Marco Bezzecchi menjuarai MotoGP Italia 2026 di Mugello dan mengaku menghadapi tekanan besar dari publik tuan rumah.
Dukcapil Bantul menggandeng gereja untuk mempercepat penerbitan akta perkawinan, KK, dan KTP baru bagi pengantin non-muslim pada hari pernikahan.