Advertisement
Vaksinasi Covid-19 di Kota Jogja Bakal Menyasar ke Kampung-Kampung
Ilustrasi Vaksin COVID-19. - FOTO ANTARA /Irwansyah Putra
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA – Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja mulai menyasar vaksinasi di tingkat kampung dan juga Rukun Warga (RW) serta Rukun Tetangga (RT). Menurut Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi, vaksinasi kali ini akan menyisir sampai tingkat terbawah di seluruh Kota Jogja.
“Makanya kami minta pengurus kampung untuk menghubungi Puskesmas-nya untuk segera menata untuk vaksinasi di tingkat kampung,” kata Heroe di sela-sela kegiatannya, Jumat (20/8/2021).
Advertisement
Selain membuat vaksinasi di kampung-kampung, Pemkot Jogja juga berencana menggunakan mobil vaksin untuk sasar vaksinasi di tingkat bawah, terutama yang terkendala secara mobilitas. Namun saat ini mobil vaksin masih dalam proses penyiapan.
“Sudah ada [mobil vaksinnya], namun operasionalnya belum. Ada dua mobil, milik Pemkot Jogja dan Kepolisian Resor Kota Jogja. Untuk mobil vaksin dari Kodim belum ada,” kata Heroe.
Mobil vaksin rencananya menyasar orang yang memiliki keterbatasan mobilitas seperti orang tua, difabel, dan lainnya. Saat ini vaksinasi difabel sudah berlangsung di fasilitas kesehatan (faskes) terdekat. Vaksinasi difabel mengunakan jenis vaksin Sinopharm. “Sudah dimulai, [vaksinasi] langsung di faskes,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pergerakan Pemudik Lebaran 2026 Diproyeksikan 143,9 Juta Orang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Warga DIY Diajak Tanam Cabai Mandiri Guna Jaga Stabilitas Harga
- Dinkes DIY Temukan 57 Kasus Positif Campak, Targetkan Imunisasi Merata
- Rhodamin B Ditemukan di Makanan, Pemkot Jogja Lacak Pemasok
- Bandara YIA Siap Hadapi Mudik Lebaran 2026 dengan 669 Personel
- Kulonprogo Lantik 76 Kepala Sekolah dan Mutasi 22 Jabatan OPD
Advertisement
Advertisement








