Polda Jateng Tegaskan Hoaks Pocong Begal Tak Terjadi di Lapangan
Polda Jateng pastikan kabar viral pocong begal di media sosial hoaks dan imbau warga tidak mudah panik.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Nasib apes dialami oleh Patricia Yuni Satwantini, pemilik gudang kayu Zoni Art, Minggu (29/8/2021) pagi.
Gudang kayu milik perempuan berusia 52 yang berada di Jalan Kasongan, Dusun Karang Pule, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul itu terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, kerugian diperkirakan mencapai Rp5 juta.
Ka SPKT Polsek Kasihan Ipda Dwi Jaka mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 05.00 WIB. Saat itu, sejumlah warga melihat ada kepulan asap dan api yang membakar sebagian bangunan gudang kayu. Warga kemudian memberitahukan kejadian itu kepada pemilik gudang dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Petugas yang mendapatkan laporan terkait kejadian tersebut kemudian menghubungi tim pemadam kebakaran. Dan dibutuhkan waktu sejam untuk memadamkan api yang berkobar.
“Untuk sumber api, belum diketahui secara pasti. Namun kerugian kami perkirakan mencapai Rp5 juta,” kata Dwi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polda Jateng pastikan kabar viral pocong begal di media sosial hoaks dan imbau warga tidak mudah panik.
Warga Kulon Progo gunakan anyaman daun kelapa sebagai wadah daging kurban untuk kurangi sampah plastik saat Iduladha 1448 H.
AS mengerahkan jet tempur F-22 dan puluhan pesawat pengisi bahan bakar di Israel hingga akhir tahun 2026.
Toyota bidik 300 SPK di IIMS Surabaya 2026 lewat peluncuran mobil hybrid baru dan berbagai program insentif pembelian kendaraan EV.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Kamis 28 Mei 2026 lengkap semua stasiun dengan tarif Rp8.000 dan keberangkatan pagi hingga malam.
Tips sehat konsumsi daging kurban saat Iduladha agar kolesterol tetap aman, mulai dari cara memasak hingga mengatur porsi makan.