Advertisement
Akhir Bulan Ini, Menag Terbang ke Arab Saudi Bahas Haji dan Umroh
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. - ANTARA/ Dok Humas Kemenag
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Kementrian Agama (Kemenag) RI segera membahas keberangkatan haji dan umrah jemaah Indonesia ke Tanah Suci.
Menteri Agama (Menag) RI Yaqut Cholil Qoumas mengatakan segera membahas masalah keberangkatan haji dan umrah dan akan mengajukan kuota jemaah haji dan umroh.
Advertisement
"Soal itu belum. Tapi nanti kami akan kesana dulu. InsyaAllah akhir bulan ini saya akan ke Saudi Arabia untuk membicarakan terkait dengan perkembangan haji dan umrah. Setelah itu akan kami rillis," kata Gus Yaqut, usai Peresmian Desa Sadar Kerukunan di komplek perkantoran Pemkab Bantul, Rabu (29/9/2021).
Kendati demikian, Gus Yaqut belum bisa mengungkapkan terkait kuota yang akan diajukan. "Target pasti ada," tandasnya.
Sebelumnya, Plt Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Khoirizi bertemu dengan Duta Besar Arab Saudi, Esham Altsaqafi. Khoirizi melobi agar jemaah umrah Indonesia bisa segera mendapat kesempatan untuk diberangkatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kedatangan Penumpang KA ke Jakarta Tembus 51 Ribu di H+2 Lebaran
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement







