Advertisement
Belasan Orang Terpapar Corona dari Klaster Tilik di Bantul, 3T Digencarkan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Pemerintah Kapanewon dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kapanewon Sanden terus menggencarkan gerakan tracing, testing dan treatmen menyusul kian bertambahnya warga terkonfirmasi positif Covid-19 dari klaster tilik di Padukuhan Gokerten, Kalurahan Srigading.
Sebab, hingga Minggu (17/10/2021) tercatat ada penambahan dua kasus warga positif Covid-19 dari klaster tilik. Alhasil, saat ini total warga positif Covid-19 dari klaster tilik mencapai 11 orang.
Advertisement
"Kami gencarkan tracing, testing dan treatmen, setelah adanya penambahan dua kasus dari klaster tilik. Kami akan tes swab PCR bagi mereka yang kontak erat," kata Panewu Sanden Deni Ngajis Hartono, Minggu (17/10/2021).
Untuk mempercepat tracing, testing dan treatmen, mantan Panewu Dlingo ini juga telah meminta kepada satgas tingkat kapanewon dan kalurahan untuk memperketat pengawasan dan pemantauan kegiatan masyarakat yang berpotensi menimbulkan kerumunan. Sejumlah kegiatan hajatan menjadi salah satu titik yang akan diawasi. Di mana, kegiatan hajatan oleh warga harus melapor terlebih dahulu kepada Satgas sebelum nantinya akan disetujui dan diawasi pelaksanaannya.
BACA JUGA: Menkopolhukam Mahfud: Kesuksesan PON XX Bukti Papua Dukung NKRI
"Kami juga lakukan penyekatan dengan melibatkan petugas gabungan di jalan menuju objek wisata pantai. Karena memang sampai saat ini wisata pantai belum dibuka. Sehingga nanti wisatawan yang nekat datang akan diingatkan untuk pulang, karena objek wisata belum buka," lanjut Deni Ngajis.
Lurah Srigading, Prabawa Suganda mengatakan tambahan dua warga yang positif Covid-19 berasal dari tracing kontak erat. Di mana dari delapan warga yang positif Covid-19 klaster tilik didapatkan 22 warga yang kontak erat.
"Setelah dilakukan tes swab hasilnya dua warga positif. Saat ini keduanya sudah dirujuk untuk perawatan di Rumah Sakit Lapangan Khusus COVID-19 Bambanglipuro, Bantul," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement