Viral Ada Jasa Persewaan iPhone, Warganet Tak Sepakat Tujuannya Hanya untuk Gaya

Unggahan tentang persewaan iPhone. - ist/tangkapan layar
31 Oktober 2021 20:27 WIB Nina Atmasari Jogja Share :

Harianjogja.com, JOGJA-- Sebuah unggahan tentang jasa persewaan menjadi viral di media sosial. Penyebabnya, jenis barang yang disewakan tidak lazim, yaitu iPhone, yang merupakan smartphone yang dikenal paling mahal.

Jasa persewaan iPhone ini diunggah oleh akun Facebook Marchelina Aghatha di grup Marketplace Surabaya. Dalam poster yang diunggahnya, disebutkan harga sewa per 24 jam untuk iPhone 6 Rp40.000, iPhone 6s Rp50.000, iPgone 6s plus Rp60.000, iPhone 7 plus Rp90.000, iPhone 8 Rp85.000, iPhone 8 plus Rp120.000 dan uPhone 7 Rp70.000.

Harga sewa iPhone X Rp140.000, iPhone Xs Rp160.000, iPhone Xs Max Rp180.000, iPhone Xr Rp140.000, iPhone 11 Rp250.000, iPhone 11 Pro Rp300.000 dan iPhone 11 Pro Ma Rp400.000.

Baca juga: Gaji Anak Magang Rp100.000 Per Bulan, Campuspedia Diperiksa Kemenaker

Dalam keterangannya, penyedia jasa sewa menyebutkan penyewaan ini ditujukan bagi orang yang ingin gaya. "mau gaya bisa sewa iphone bos, gausa beli kalo sewa lebih terjangkau," tulisnya dalam unggahan pada 25 Oktober 2021.

Postingan jasa sewa iPhone ini menjadi viral setelah dibagikan oleh akun @txtdarionlshop. "Bukaanmaen wkwk," tulisnya, pada Sabtu (30/10/2021).

Unggahan ini rupanya menarik perhatian warganet. Tweet ini pun dibagikan ulang 1.533 kali, dikomentari 1.163 kali dan disukai 9.182 kali.

Meski pengunggah persewaan iPhone itu menyebutkan tujuan persewaan adalah untuk orang yang ingin gaya, rupanya tidak semua warganet setuju dengan tujuan itu. Sejumlah warganet mengungkap bahwa tujuan menyewa smartphone elit ini bukan hanya untuk bergaya tetapi ada tujuan baik dan manfaat yang diperoleh.

Baca juga: Jokowi Minta G20 Atasi Kesenjangan Vaksin

Salah satu tujuannya adalah untuk mencoba mengoperasikan smartphone yang menggunakan sistem operasi telepon genggam iOS Apple yang dikenal dengan nama "iPhone OS". Sistem operasi ini berbeda dengan android.

"Btw ini ide cukup bagus loh... misal gw sebagai user android trus mau pindah ke iphone / huawei dan belum tau user experience & os hp itu jadi bisa nyobain dulu gitu
Jadi bukan buat pamer, tapi emang buat 'test drive' aja. Btw, gak ada yang huawei nih?," tulis akun @Bensuharto.

Ada juga warganet yang mengungkap tujuan menyewa iPhone adalah untuk mengunggah konten saat ada event dan membuat review gadget.

"Kenapa ya perspektif sebagian orang sebatas cuma ((pengen gaya)) padahal usaha kayak gini inovatif dan ada sisi positifnya, mungkin yang masih ragu pakai iOS bisa uji coba seharian, buat kebutuhan event kalo upload instastory, atau bisa jg buat konten review gadget," kata @maharanifit.

Ada pula yang mengungkapkan tujuan lain yakni membuat video dengan kualitas bagus.

"Bisa juga nyewa buat bikin video tugas loh biar lebih bagus kualitas nya. Apalagi skrng jamannya daring, dan ga semua orang punya hp dengan kualitas baik yg bisa buat ngedit2/take video buat tugas dia," ungkap akun @jeangrngr.

Nah, itulah sejumlah manfaat yang bisa diambil dari jasa persewaan iPhone. Untuk Anda yang belum punya Iphone, apa tujuan Anda jika hendak menyewa iPhone?