Lahan Sempit, Muncul Gagasan Pemakaman Alternatif Manusia Jadi Kompos
Metode alternatif pemakaman semakin berkembang seiring dengan peningkatan populasi dan terus berkurangnya lahan untuk pemakanan.
Rohimin (paling kiri) dan Agus Trimadi (paling kanan) saat memberikan penghargaan kepada pemenang lomba Wali Kota Cup VIII Cabang Olahraga Renang di Kolam Renang UNY, Sabtu (13/11/2021)/Ist-Pemkot Jogja
Harianjogja.com, SLEMAN--Pemerintah Kota Jogja menggelar Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan (KRAP) Wali Kota Cup VIII Jogja Tingkat Nasional 2021 Cabang Olahraga Renang. Sebanyak 950 perenang dari berbagai kelompok usia dan daerah di Indonesia turut berpartisipasi.
Menurut Ketua Penyelenggara dari Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kota Jogja, Rohimin, kejuaraan ini sebagai upaya mencari bibit-bibit unggul dalam olahraga renang. Bibit unggul yang termasuk dari Jogja ini nantinya akan mengikuti kejuaraan yang lebih tinggi.
“Ke depannya kompetisi ini juga bisa sebagai ajang persiapan, atau pemanasan atlet-atlet renang sebelum dilaksanakannya Porda DIY XVI di Kabupaten Sleman pada September 2022,” kata Rohimin di Kolam Renang Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Depok, Sleman, DIY, Sabtu (13/11/2021).
Kejuaraan renang ini juga menerapkan protokol kesehatan ketat dan sesuai regulasi perlombaan. “Peserta, juri, dan official sudah melakukan tes antigen sehari sebelum acara dimulai. Hal ini kami lakukan untuk menjaga keamanan peserta dalam mengikuti lomba," kata Rohimin.
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan dan Olahraga Kota Jogja, Agus Trimadi berharap kejuaraan ini bisa menciptakan pola binaan olahraga renang yang baik. Selain itu, ke depannya bisa meraih prestasi dan membanggakan Kota Jogja.
"Saya berharap dari Kejuaraan Wali Kota Cup 2021 ini, tercipta pola pembinaan olahraga renang yang baik dengan keterlibatan seluruh komponen pendukung. Sehingga melahirkan atlet-atlet handal dan mampu meraih prestasi di tingkat daerah, nasional, dan internasional," kata Agus.
BACA JUGA: WHO: Kesenjangan Vaksin Covid-19 Global Harus Dihentikan!
Adapun para pemenang kejuaraan kategori 400 Meter Gaya Bebas Putra, juara satu yaitu Alexander Adrian dari WDS Aquatic Jakarta, juara dua Nyoman Taiyo Arifukatami dari Tirta Harapan Swimming Club Denpasar, dan juara ketiga Sebastian Fredick Harsono dari Spectrum Swimming Club Semarang.
Sementara kategori lomba 400 Meter Gaya Bebas Putri, juara satu Nabila Zalima Hermanza dari Tirta Amanda Swimming Club Jogja, juara dua Faiza Zalika Revanna Yunus dari Elite Swimming Club Bandung, dan juara ketiga Ni Putu Grace Natalia Tunas dari Tirta Harapan Swimming Club Denpasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Metode alternatif pemakaman semakin berkembang seiring dengan peningkatan populasi dan terus berkurangnya lahan untuk pemakanan.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.