Advertisement
Ditinggal Pergi Saat Tungku Menyala, Rumah Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Kebakaran menghanguskan rumah milik Suyanto, 37, di Dusun Watulangkah, Kalurahan Ambarketawang, Kapanewon Gamping, Sleman, Sabtu (13/11/2021) siang. Kebakaran terjadi diduga berasal dari tungku kayu yang sedang menyala untuk memasak air.
Kepala Seksi Operasional dan Investigasi Kebakaran Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Sleman, Bagas Saskara, menjelaskan kebakaran terjadi pada pukul 12.30 WIB. Rumah yang terbakar seluas 10 x 6 meter persegi.
Advertisement
Kebakaran bermula ketika pemilik rumah sedang memasak air menggunakan tungku kayu. Saat memasak air ini, pemilik rumah meninggalkan rumahnya untuk pergi ke warung.
Api muncul dari dalam rumah pertama kali diketahui oleh salah satu tetangga yang kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar untuk memadamkan api. Warga pun berusaha memadamkan api secara manual.
Namun hal itu tidak cukup, api masih tidak terkendali. Warga pun menghubungi Pemadam Kebakaran (Damkar) Pos Godean. Damkar Gamping dibantu Damkar Pos Mojo Kota Jogja, Polsek Gamping, Relawan Gamping, dan Tim Kesehatan Gamping, untuk memadamkan api.
Api baru bisa dipadamkan sekitar satu jam setelah kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kerugian pemilik rumah diperkirakan kurang-lebih Rp100 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Putusan MK Soal Larangan Rangkap Jabatan Wamen, Ini Kata Erick Thohir
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Setiap RW di Jogja Ditargetkan Miliki Dua Biopori Jumbo
- AKN Seni dan Budaya Jogja Wisuda 79 Mahasiswa, Ini Pesan Wagub DIY
- Pastikan Bantul Aman, TNI-Polri Kembali Gelar Patroli Gabungan
- Arsip Keluarga Perlu Dikelola untuk Menunjang Kehidupan
- Pameran Pertanahan Jadi Ruang Edukasi Tanah Kasultanan dan Tanah Kadipaten
Advertisement
Advertisement