Advertisement

Harian Jogja

Ditinggal Pergi Saat Tungku Menyala, Rumah Terbakar

Lugas Subarkah
Minggu, 14 November 2021 - 05:27 WIB
Budi Cahyana
Ditinggal Pergi Saat Tungku Menyala, Rumah Terbakar Rumah korban kebakaran ludes setelah terbakar, Sabtu (13/11/2021) siang. - Istimewa

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN--Kebakaran menghanguskan rumah milik Suyanto, 37, di Dusun Watulangkah, Kalurahan Ambarketawang, Kapanewon Gamping, Sleman, Sabtu (13/11/2021) siang. Kebakaran terjadi diduga berasal dari tungku kayu yang sedang menyala untuk memasak air.

Kepala Seksi Operasional dan Investigasi Kebakaran Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Sleman, Bagas Saskara, menjelaskan kebakaran terjadi pada pukul 12.30 WIB. Rumah yang terbakar seluas 10 x 6 meter persegi.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

Kebakaran bermula ketika pemilik rumah sedang memasak air menggunakan tungku kayu. Saat memasak air ini, pemilik rumah meninggalkan rumahnya untuk pergi ke warung. 

Api muncul dari dalam rumah pertama kali diketahui oleh salah satu tetangga yang kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar untuk memadamkan api. Warga pun berusaha memadamkan api secara manual.

Namun hal itu tidak cukup, api masih tidak terkendali. Warga pun menghubungi Pemadam Kebakaran (Damkar) Pos Godean. Damkar Gamping dibantu Damkar Pos Mojo Kota Jogja, Polsek Gamping, Relawan Gamping, dan Tim Kesehatan Gamping, untuk memadamkan api.

Api baru bisa dipadamkan sekitar satu jam setelah kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kerugian pemilik rumah diperkirakan kurang-lebih Rp100 juta. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Bongkar Transaksi Janggal Rp349 Triliun, Mahfud MD Malah Disindir KPK

News
| Minggu, 26 Maret 2023, 18:37 WIB

Advertisement

alt

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya

Wisata
| Minggu, 26 Maret 2023, 10:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement