Prediksi Skor Argentina vs Aljazair: Ujian Messi di Piala Dunia 2026
Prediksi Argentina vs Aljazair di Piala Dunia 2026. Juara bertahan waspadai kejutan wakil Afrika yang datang dengan modal impresif.
Ketua Umum PP Muhammadiyah meresmikan meresmikan Gedung Pusat Penelitian dan Inovasi, Dasron Hamid Research and Innovation Center (DHRIC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Kamis (18/11/2021). /Ist-UMY.
Harianjogja.com, BANTUL--Ketua Umum PP Muhammadiyah meresmikan meresmikan Gedung Pusat Penelitian dan Inovasi, Dasron Hamid Research and Innovation Center (DHRIC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Kamis (18/11/2021). Gedung dengan 9 lantai ini akan menjadi laboratorium dari seluruh bidang ilmu baik sains teknologi maupun ilmu sosial. Dalam peresmian ini juga turut hadir keluarga mantan Rektor UMY, Dasron Hamid.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Profesor Haedar Nashir mengatakan gedung tersebut menjadi momentum spesial karena hari ini bertepatan dengan momentum yang luar biasa. Haedar menyebutnya sebagai kado dari UMY untuk Muhammadiyah.
“Momentum ini spesial juga karena sebagai cerminan kepemimpinan Gunawan Budianto dan jajarannya yang menghargai dan menyambung jejak para tokoh perintis juga pendiri UMY, termasuk pak Dasron Hamid dan tokoh lainnya,” katanya.
Ia menilai gedung pusat penelitian ini tentu tidak lepas dari pemikiran Dasron Hamid yang ingin UMY memiliki gedung pusat penelitian dan menjadi research university. Dasron Hamid adalah salah satu rektor UMY yang membersamai UMY dalam merintis reputasinya dan membersamai sepak terjangnya menjadi Perguruan Tinggi yang terbaik hingga saat ini. “Inilah sebuah contoh kepimpinan yang visioner," ungkap Haedar.
Haedar berharap dengan adanya gedung penilitian ini memberikan kontribusi yang luas atas permasalahan yang dihadapi masyarakat. Seperti halnya Covid saat ini, pembuatan vaksin juga dimulai melalui penelitian-penelitian yang ada di perguruan tinggi. Bukan hal yang tidak mungkin, Muhammadiyah melalui PTM-nya bisa memproduksi vaksin sendiri ke depannya.
“Ini merupakan tonggak kebaikan dan kemajuan yang bisa dicontoh oleh PTM lainnya, untuk berbenah dan berpikir ke depan untuk menjadi perguruan tinggi yang bereputasi dan menjadi research university,” ujarnya.
Rektor UMY Gunawan Budianto mengatakan butuh 18 tahun untuk mewujudkan mimpi Dasron Hamid untuk membangun pusat penenlitian di UMY. “Saya berharap gedung ini bisa berkontribusi kepada masyarakat lebih baik lagi, menghasilkan inovasi teknologi tepat guna serta solusi dari permasalahan yang ada di masyarakat,”ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prediksi Argentina vs Aljazair di Piala Dunia 2026. Juara bertahan waspadai kejutan wakil Afrika yang datang dengan modal impresif.
Tips aman menghadapi pemadaman listrik di rumah, dari cegah kebakaran hingga lindungi perangkat elektronik.
Pertamina tambah stok Pertalite 10-18% di Jateng DIY jelang libur sekolah untuk antisipasi lonjakan konsumsi BBM.
Ibu hamil jadi korban bentrok silat di Karanganyar, alami retak tengkorak. Polisi tangkap satu pelaku, kasus masih dikembangkan.
Veda Ega Pratama lolos langsung ke Q2 Moto3 Ceko 2026 usai rival didiskualifikasi. Ini hasil lengkap sesi practice di Brno.
Survei LPI ungkap pengaruh besar Jokowi terhadap citra PSI, hingga 70% responden akui dampaknya signifikan.