Advertisement
Libur Natal, Parangtritis Dipenuhi Wisatawan
Suasana Pantai Parangtritis dipenuhi para wisatawan, Sabtu (25/12/2021). - Harian Jogja - Catur Dwi Janati
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kunjungan wisatawan di kawasan Pantai Parangtritis mengalami peningkatan cukup signifikan pada libur Natal ini. Diprediksi puncak kunjungan wisata terjadi sampai awal Januari 2022.
Koordinator Tempat Pemungutan Retribusi Parangtritis, Rohmat Ridwanto, menjelaskan situasi peningkatan arus wisatawan memang terjadi akhir pekan ini. "Kalau dilihat situasinya meningkat ramai tapi masih dalam kategori landai,” ujarnya, Sabtu (25/12/2021).
Advertisement
Rata-rata harian jumlah wisatawan di akhir bulan ini yang memasuki TPR sekitar 5.000 orang per hari. Pada Sabtu (25/12/2021) siang atau pada setengah hari, Rohmat menyebutkan jumlah kunjungan sudah mencapai 4.500 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








