Advertisement
Libur Natal, Parangtritis Dipenuhi Wisatawan
Suasana Pantai Parangtritis dipenuhi para wisatawan, Sabtu (25/12/2021). - Harian Jogja - Catur Dwi Janati
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kunjungan wisatawan di kawasan Pantai Parangtritis mengalami peningkatan cukup signifikan pada libur Natal ini. Diprediksi puncak kunjungan wisata terjadi sampai awal Januari 2022.
Koordinator Tempat Pemungutan Retribusi Parangtritis, Rohmat Ridwanto, menjelaskan situasi peningkatan arus wisatawan memang terjadi akhir pekan ini. "Kalau dilihat situasinya meningkat ramai tapi masih dalam kategori landai,” ujarnya, Sabtu (25/12/2021).
Advertisement
Rata-rata harian jumlah wisatawan di akhir bulan ini yang memasuki TPR sekitar 5.000 orang per hari. Pada Sabtu (25/12/2021) siang atau pada setengah hari, Rohmat menyebutkan jumlah kunjungan sudah mencapai 4.500 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hadiri KTT Asean, Prabowo Tegaskan Pentingnya Persatuan Asean
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Tebing 100 Meter Longsor, Akses di Girimulyo Kulonprogo Lumpuh
- Rumah Zakat Jogja Salurkan Bantuan Pangan lewat Foodbank
- Jadwal DAMRI di Jogja ke Bandara YIA Hari Ini, Minggu 26 Oktober
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja ke YIA
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 26 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement



