Dukungan untuk Gus Muhaimin Capres 2024 Bermunculan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Calon-calon presiden yang bakal maju dalam Pilpres 2024 mulai bermunculan. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menjadi salah satu politikus yang bakal maju dalam Pilpres 2024 mendatang.
Dalam berbagai survei, nama Muhaimin memang belum terlalu signifikan. Akan tetapi, tak bisa dianggap remeh. PKB dengan latar belakang Nahdlatul Ulama memiliki basis massa akar rumput yang kuat. Seperti diketahui, Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 silam tak terlalu unggul dalam radar survei dalam Pilres.
Namun ia mampu tampil sebagai Capres salah satu representasi dari Nahdliyin dan menang mendampingi Jokowi. Dalam Pemilu 2019 silam PKB menjadi partai Islam dengan peroleh suara tertinggi mampu mengemas sebanyak 13,5 juta suara atau 9,69%. Terkini, PKB bertekad mengangkat ketua umumnya, Muhaimin Iskandar.
Sejumlah dukungan untuk Gus Muhaimin pun mulai mengalir dari berbagai kelompok masyarakat dari luar partai. Kali ini dari kalangan peternak. Sebelumnya para peternak di Jawa Timur telah mendeklarasikan dukungan terhadap Cak Imin. Kemudian disusul Asosiasi Peternak Kambing DIY yang juga memberikan dukungan terhadap Muhaiman agar Nyapres 2024.
Baca juga: Ribuan Purna Pekerja Migran Jabar Dukung Muhaimin Iskandar Maju di Pilpres 2024
Ketua Asosiasi Peternak Kambing DIY Murtakil Humam menyatakan deklarasi dukungan para peternak kambing kepada Cak Imin tidak ada hubungan dengan PKB. Gerakan itu murni kesadaran dari para peternak. Deklarasi itu telah digelar pada Senin (7/2/2022) di Kulonprogo.
“Dukungan untuk Gus Muhaimin ini murni ide dari peternak jadi tidak ada kaitan dengan partai,” katanya, Selasa.
Ia telah berdiskusi dengan para peternak mereka sebagian besar sepakat mendukung Muhaimin Iskandar. Harapannya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat kecil. "Sehingga mendukung Gus Muhaimin sebagai Capres 2024. Bagi kami beliau memiliki kepedulian terhadap peternakan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Ramadan, Polda DIY Bagikan Paket Sembako untuk Buruh
- Pusat Kedokteran Tropis UGM Kembangkan Aplikasi TOMO untuk Pengobatan Pasien TB yang Resisten Obat
- Harga Sembako Mulai Naik, Sleman Siapkan Pasar Murah di 17 Kecamatan
- Motif Pelaku Mutilasi Sleman Karena Terlilit Pinjol
- Pemkab Gunungkidul Alokasikan Rp298,8 Miliar untuk Pengentasan Kemiskinan
Advertisement