Advertisement
Proyek Tol Jogja-Bawen, Gapensi DIY: Pengalaman Proyek YIA Jangan Sampai Terulang
Prosesi kegiatan groundbreaking pembangunan jalan tol Jogja Bawen di Sanggrahan, Tirtoadi, Mlati, Rabu (30/3/2022)-Harian Jogja - Abdul Hamid Razak\\r\\n\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gabungan Pengusaha Konstruksi (Gapensi) DIY mengaku belum dilibatkan sama sekali dalam proyek Jalan Tol Jogja-Bawen yang pembangunannya sudah dimulai sejak 30 Maret lalu.
Jika nantinya dilibatkan, Gapensi DIY berharap ada kontrak yang jelas. Pasalnya belajar dari proyek sebelumnya, yakni proyek Yogyakarta International Airport (YIA) di Kulonprogo, mereka mengaku masih ada beberapa perjanjian yang belum tuntas pembayarannya.
Advertisement
“Kami berharap nantinya yang jelas kontraknya, kalau tidak jelas dengan BUMN seperti di bandara [YIA] banyak teman-teman yang belum selesai pembayarannya. Harus jelas ada kontraknya, disubkan PT ini, CV ini, mengerjakan berapa bulan, dengan nilai berapa, cara pembayarannya,” ujar Zuharsono, Senin (4/4/2022).
BACA JUGA: Catat! Ini Aturan Baru Naik Kereta Api
Sebelumnya, pemerintah telah melakukan groundbreaking pembangunan Jalan Tol Jogja-Bawen pada 30 Maret lalu. Lokasi groundbreaking ada di Dusun Sanggrahan, Tirtoadi, Kapanewon Mlati.
Di dusun tersebut rencananya akan dibangun junction atau simpan susun. Simpang susun di Tirtoadi ini nantinya menyambung dengan Tol Jogja-Solo dan juga Tol Jogja-Bandara YIA. Luas junction di Tirtoadi sekitar 33 hektare.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Hari Pertama Masuk Kerja, ASN Bantul Diperbolehkan Tidak Masuk Kantor
- Peningkatan Arus Balik Lebaran di Bantul, Jalan Tetap Lancar
- Satu Napi di Wonosari Langsung Bebas Setelah Dapat Remisi Lebaran
- Besok Masuk Kerja ASN Bantul Diminta Tancap Gas Meski WFA
- Stok Pangan di Jogja Melimpah Saat Permintaan Lebaran Naik
Advertisement
Advertisement








