Advertisement
Akhir Pekan, Bagaimana Kondisi Cuaca Jogja?

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Wilayah DIY diprediksi hujan pada akhir pekan ini, Sabtu (21/5/2022). Warga yang sudah memiliki agenda keluar rumah bisa bersiap-siap untuk membawa perlengkapan hujan seperti payung dan jas hujan.
Berdasarkan prakiraan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jogja, meski pada Sabtu pagi cuaca berawan namun pada siang hingga sore hari berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di sejumlah wilayah.
Advertisement
"Siang – Sore hari: Berpotensi hujan sedang - lebat di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara," tulis BMKG dalam informasi yang diterima Harianjogja.com,
Sementara untuk malam hari cuaca berawan dan Minggu (22/5/2022) dini hari juga berawan.
Tinggi gelombang di perairan selatan DIY masih tinggi berkisar antara 2.5 – 4.0 m. BMKG meminta masyarakat mewaspadai akan hal tersebut.
Bagi pengunjung pantai harus berhati-hati saat bermain di bibir pantai. Waspadai adanya ombak besar yang sewaktu-waktu datang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : BMKG
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Purbaya Siap Kucurkan APBN Beli Mobil Dinas Maung, Asal Industri Siap
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- 1.000 Petugas SPPG Bantul Dibekali Pelatihan Penjamah Makanan
- KPK Periksa 5 Saksi Dugaan Korupsi Kuota Haji di Polresta Jogja
- 1,3 Juta Liter Air Didistribusikan BPBD Bantul ke Wilayah Kekeringan
- Terdakwa Kecelakaan yang Menewaskan Mahasiswa UGM Dituntut 2 Tahun
- 328.700 Warga DIY Akan Dapat Bansos Beras, Ini Jadwal Penyalurannya
Advertisement
Advertisement