Advertisement
Buya Syafii Maarif Akan Dimakamkan di Permakaman Muhammadiyah Nanggulan Kulonprogo

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Tokoh bangsa Buya Ahmad Syafii Maarif meninggal dunia hari ini, Jumat (27/5/2022). Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, mengatakan, Buya Syafii meninggal di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping pukul 10.15 WIB.
Haedar mendoakan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah tersebut semoga husnul khatimah dan diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na'im. "Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan doa dari semuanya," kata Haedar.
Advertisement
Ketua Muhammadiyah Disaster Management Center, Budi Setiawan, mengatakan almarhum Buya Syafii disemayamkan di Masjid Besar Kauman Jogja.
"Kemudian bakda Asar pukul 15.00 WIB akan dimakamkan di Permakaman Muhammadiyah, tepatnya di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Diduga Ditembak, Kepala Keamanan Dewan Kepresidenan Libya Abdul Ghani Tewas di Tripoli
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Blacklist Kontraktor Proyek Pembangunan Gedung SMPN 2 Mlati
- Ini Ketentuan SPMB DIY 2025 Jalur Domisili Pengganti Zonasi, KK Famili Lain Tak Bisa Daftar Sekolah Terdekat
- Kasus Perusahaan Tahan Ijazah Karyawan Terjadi di Bantul, Dinas Upayakan Mediasi
- 5 Warga Sleman Gagal Berangkat Haji di 2025, Ini Penyebabnya
- Pungutan Liar oleh Petugas Rutan Kelas II A Jogja, Kepala Kanwil Ditjenpas DIY: Pelaku Ditindak Tegas
Advertisement