Advertisement
Prakiraan Cuaca 22 Juni: Gunungkidul Selatan Hujan Ringan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY memprakirakan wilayah DIY akan diguyur hujan pada hari ini, Rabu (22/6/2022). Bahkan pagi hari ini Gunungkidul sudah diprediksi hujan.
BMKG menginformasikan hujan pagi hari dengan intensitas ringan akan mengguyur Gunungkidul bagian selatan.
Advertisement
"Berpotensi hujan sedang - lebat di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian Utara dan Gunungkidul bagian Utara. Berpotensi hujan ringan di Bantul bagian Utara dan Gunungkidul bagian Tengah," tulis BMKG dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu pagi.
Sementara untuk malam hari dan Kamis (23/6/2022) dini hari diprediksi berawan.
BMKG juga memaparkan gelombang di peraian selatan DIY diperkirakan tinggi dengan ketinggian mulai 2,5 meter hingga 4 meter.
Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogyakarta, Sleman, Kulon Progo bagian Utara dan Gunungkidul bagian Utara, serta waspada gelombang tinggi di Perairan Yogyakarta," tulis BMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : BMKG
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

TNI Sterilkan Lokasi Ledakan Amunisi di Garut dari Masyarakat Sipil
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
- Tim Saber Pungli Gunungkidul Bakal Pelototi Layanan TPR Wisata Pantai Cegah Kebocoran
- Libur Waisak, Dispar Bantul Tambah Petugas Pemungutan Retribusi di TPR Parangtritis
- Cerita Guru Honorer di Sleman Korban Mafia Tanah, 12 Tahun Perjuangkan Sertifikat Tak Kunjung Dapat
- Kementerian Pekerjaan Umum Mengecek Persiapan Taman Siswa Jadi Sekolah Rakyat
Advertisement