Advertisement
DPRD Bantul Ingin Car Free Day Kembali Digelar

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—DPRD Bantul mendorong Pemerintah Kabupaten Bantul kembali menggelar car free day yang sudah dua tahun lebih vakum karena pandemi Covid-19.
Saat ini, penularan Covid-19 sudah melandai, ditandai Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan masyarakat (PPKM) Level 1. Dengan demikian, tidak ada salahnya menggelar kegiatan mingguan tersebut demi kesehatan masyarakat dan menggeliatkan ekonomi.
Advertisement
BACA JUGA: Cerita Djayanti Aprilia, Ilustrator Prambanan Jazz 2022, Angkat Warna Megah Kerajaan
Car free day kali ini diusulkan tidak lagi dipusatkan di depan pasar seperti yang sudah berjalan sebelumnya, “Saya punya usul agar car free day kembali digelar tapi dipusatkan di Alun-alun Paseban dan Taman Milenial,” kata Ketua Komisi A DPRD Bantul, Agus Salim, melalui sambungan telepon, Senin (4/7/2022).
Car free day perlu diterapkan di Alun-alun Paseban sampai Taman Milenial agar tidak terlalu banyak menutup jalan. Menurutnya, penutupan jalan cukup dilakukan dari Simpang Empat Gose sampai Simpang Alun-alun Paseban dan jalan yang ditutup juga hanya satu jalur, yakni jalur barat. Sementara jalur timur tetap difungsikan untuk lalu lalang kendaraan yang dibuat dua lajur ke arah utara dan ke arah selatan.
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini berharap car free day bisa meramaikan Alun-alun Paseban dan juga Taman Milenial.
Dia siap berdiskusi dengan Pemkab dan juga berbagai instansi terkait mengenai skema baru car free day tersebut.
BACA JUGA: Malam Ini, PSIM Jogja Ditantang FC Bekasi City
Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Bantul, Helmi Jamharis menyambut baik usulan Dewan. Menurutnya car free day di Alun-alun Paseban dan Taman Milenial banyak sisi positifnya.
Car free day melibatkan banyak instansi di Pemkab Bantul. “Ini akan segera kami koordinasikan. Saya kira usulan itu bagus,” ujar Helmi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement