Program Speling Banyumas Diserbu Warga, Ratusan Antre Cek Kesehatan
Program Speling di Banyumas diserbu ratusan warga yang mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis bersama dokter spesialis di Klinik NU Medika Cilongok.
Penyaluran hewan kurban oleh BPD DIY/Ist
Yogyakarta, 08 Juli 2022 – Menyambut hari raya Idul Adha 1443H/2022, Bank BPD DIY menyalurkan 122 ekor hewan kurbanatau senilai Rp526 juta kepada masyarakat DIY. Hewan kurban tersebut disalurkan melalui kantor-kantor cabang Bank BPD DIY yang tersebar di seluruh wilayah DIY baik kepada takmir-takmir masjid, pemda setempat maupun lembaga sosial masyarakat lainnya.
Hewan kurban secara simbolis diserahkan oleh Direktur Utama Bank BP DDIY, Santoso Rohmad kepada Pj. Bupati Kulon Progo, Tri Saktiyana, pada Jum’at (08/07). Penyerahan tersebut sekaligus sebagai tanda penyerahan hewan kurban Bank BPD DIY kepada masyarakat yang dilakukan serentak di masing-masing kantor cabang.
Direktur Utama Bank BPD DIY Santoso Rohmad menyampaikan bahwa penyaluran hewan kurban rutin dilakukan oleh Bank BPD DIY tiap tahun. “Setiap tahun kami menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat DIY. Hewan kurban tersebut berasal dari seluruh pegawai termasuk jajaran direksi Bank BPD DIY yang menyisihkan sebagian penghasilannya dan dikelola oleh Badan Amal Zakat Infak dan Sodaqoh (Bazis) Bank BPD DIY” terangnya.
Total hewan kurban yang disalurkan Bank BPD DIY sebanyak 122 ekor terdiri dari 8 ekor sapi dan 114 ekor kambing. Untuk wilayah Kota Yogyakarta hewan kurban yang disalurkan sebanyak 6 sapi dan 40 ekor kambing yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Umum Bank BPD DIY, Cahya Widi kepada Pj. Walikota Yogyakarta, Sumadi di komplek Balaikota Yogyakarta pada hari yang sama.
Di wilayah Kulon Progo, Bank BPD DIY menyalurkan 1 ekor sapi dan 15 ekor kambing kepada beberapa takmir masjid di Kabupaten Kulon Progo. Kemudian di Kabupaten Bantul, hewan kurban disalurkan melalui takmir-takmir masjid di wilayah bantul sebanyak 15 ekor kambing. Sementara itu, Kantor Cabang Sleman menyalurkan 18 ekor kambing kepada masyarakat di wilayah Sleman dan untuk wilayah Gunungkidul disalurkan 17 ekor kambing.
Selain itu, Bank BPD DIY Syariah menyalurkan 6 ekor kambing kepada masjid di sekitar kantor Cabang Syariah yang berada di wilayah Kabupaten Sleman. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program Speling di Banyumas diserbu ratusan warga yang mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis bersama dokter spesialis di Klinik NU Medika Cilongok.
Zulhas menegaskan pasar karbon nasional harus memberi manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar hutan sekaligus menjaga kelestarian hutan Indonesia.
OJK menyebut scam digital mengancam kepercayaan publik. Hingga Juni 2026, IASC menerima lebih dari 608.000 laporan dengan Rp674 miliar berhasil diamankan.
Tim SAR Gabungan menemukan bocah yang terseret ombak di Pantai Gua Cemara dalam kondisi meninggal dunia di Pantai Bugel, sekitar 13 kilometer dari lokasi kejadi
Kemendikdasmen menyampaikan masukan kepada BGN untuk memperbaiki tata kelola Program Makan Bergizi Gratis, termasuk distribusi dan sasaran penerima.
Kemenaker menaikkan Program Magang Nasional Angkatan II menjadi 150.000 peserta pada 2026 dan memperluas akses bagi lulusan profesi dan penyandang disabilitas.