Advertisement
Televisi Dinilai Tak Akan Tereliminasi Perkembangan Teknologi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kembali mengadakan DIBKOM#11.
Dibkom kali mengangkat tema Televisi, Distrubsi dan Migrasi. Pakar televisi Indonesia sekaligus Komisaris Transmedia, Ishadi S. K. hadir sebagai narasumber. Dibkom edisi kali ini diselenggarakan secara hybrid di Laboratorium Terpadu Program Studi Ilmu Komunikasi Unisa Lantai II Gedung Siti Bariyah pada Rabu (27/7/2022).
Advertisement
Ishadi SK dalam materinya menyampaikan Indonesia saat ini sedang dalam tahap proses migrasi ke arah TV digital.
“Indonesia adalah salah satu negara yang belum melakukan siaran TV analog switch off, dan negara yang menemani Indonesia adalah Timor Leste. Kementerian Kominfo akan mempercepat proses migrasi tersebut, dengan memasukan migrasi siaran digital ke RUU Omnibus Law,” jelas Ishadi SK saat menyampaikan materinya.
Berbagai alasan analog switch sff (ASO) di Indonesia diberlakukan secara bertahap adalah untuk mengurangi kompleksitas masalah ASO, evaluasi dan penyempurnaan ASO di kota kota besar, serta pemilihan kota tiap tahapan ASO yang muncul.
“Kesiapan migrasi grup televisi di Indonesia pun sudah matang dari beberapa tahun belakang, dan akan mulai diterapkan ASO di Indonesia bulan November tahun ini,” kata dia. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
- KISAH INSPIRATIF: Kartini, Penjaga Warung Sayur yang Naik Haji Tahun Ini
Advertisement