Libur Lebaran Restoran di Kulonprogo Sempat Penuh, Tak Seramai Tahun Lalu
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
Pimpinan Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono menerima cinderamata kenang-kenangan sesusai menerima kunjungan Majalah Komunikasi UM, Senin (8/8/2022)./Harian Jogja-Triyo Handoko
Harianjogja.com, JOGJA — Sebanyak 16 mahasiswa dan dua pengampu Majalah Komunikasi milik Universitas Negeri Malang (UM) mengunjungi Harian Jogja, Senin (8/8/2022). Lewat kunjungan tersebut, mereka menggali informasi soal pengolahan media yang mereka lakukan.
Pimpinan Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono yang menerima kunjungan tersebut mengatakan berbagai model pengolahan media hingga proses produksi konten.
BACA JUGA: Tol Jogja-Solo Dikhawatirkan Bikin Jogja Macet Parah, Ini Langkah Pemkot!
Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa UM tampak antusias mendengar paparan tersebut. Pengampu kunjungan mahasiswa UM Nida Anisatus Sholihah menyebut tujuan kunjungan ini adalah untuk pengayaan proses pengelolaan Majalah Komunikasi. “Supaya banyak insight yang didapatkan untuk mengembangkan majalah yang kami kelola,” ujarnya, Senin sore.
Nida yang juga Redaktur Pelaksana Majalah Komunikasi menyebut ada banyak ilmu yang diperolehnya untuk makin inovatif dalam mengolah majalahnya. “Terutama soal pengolahan media digitalnya, ternyata bisa dikerjakan berbarengan dengan pengolahan media cetaknya, ini menarik dan dapat kami coba,” jelasnya.
Majalah Komunikasi yang berfungsi sebagai bagian kehumasan kampus, kata Nida, dapat meniru upaya-upaya inovatif seperti yang dilakukan Harian Jogja. “Kami jadi bisa membayangkan kemungkinan adanya profit yang bisa dihasilkan,” katanya.
Dalam sesi kunjungan ini, rombongan Majalah Komunikasi juga turut menyaksikan proses produksi video berita di studio Harian Jogja. Konten video, kata Nida, jadi tantangan khusus karena pergeseran minat audiens, khususnya generasi muda yang lebih menyukai mengonsumsi berita dalam bentuk video. “Pengin juga bisa memproduksi video berita seperti itu,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.