Advertisement
Pegowes Meninggal, Seusai Sepeda Hilang Kendali dan Terperosok ke Jurang Piyungan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pegowes meninggal akibat terperosok ke dalam jurang di Jalan alternatif Petir Ngoro-oro, tepatnya di atas Musala al-Husna, Umbulsari, Kalurahan Srimartani, Kapanewon Piyungan. Korban yang tengah mengendarai sepeda ini diduga tidak menguasai medan.
Kapolsek Piyungan, Kompol Rahmad Yulianto, menjelaskan kecelakaan ini terjadi pada Minggu (7/8/2022) pukul 13.15 WIB. Korban adalah S, 71, warga Ngaglik, Sleman. “Mengalami cidera kepala berat kemudian meninggal di TKP,” ujarnya ketika dikonfirmasi, Senin (8/8/2022).
Advertisement
Ia menceritakan kejadian ini berawal saat korban dengan sepedanya melaju dari atas ke bawah, dari arah timur ke barat. Sampai di lokasi kejadian, karena kurang menguasai medan, pada jalanan kondisi menurun tajam korban hilang kendali.
BACA JUGA: Pengamat Sarankan Ganjar Pranowo Jadi Timses Puan di Pilpres 2024
Kemudian korban pun terperosok ke dalam jurang dengan ketinggian sekitar 5-8 meter. Warga yang melihat kejadian ini langsung mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD Prambanan. Karena luka yang cukup parah korban sudah meninggal di lokasi kejadian.
Kepada masyarakat ia mengimbau untuk meningkatkan kewaspadaan di jalur tersebut. “Imbauan kepada warga masyarakat untuk berhati-hati di jalur tersebut karena rawan kecelakaan, apabila belum menguasai medan agar menghindari jalur tersebut,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement