Advertisement
Ini Jadwal Pelayanan Perekaman KTP dan Penerbitan KIA bagi Siswa SLB di Gunungkidul

Advertisement
GUNUNGKIDUL-Sebagai wujud komitmen dan dukungan program Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas yang telah dicanangkan oleh Kementerian Dalam Negeri, Staf Khusus Presiden dan Dinas Dukcapil pada Juli – Agustus 2022 melaksanakan pelayanan keliling penerbitan identitas kependudukan bagi difabel di Wilayah Kabupaten Gunungkidul.
Pelayanan ini dilaksanakan oleh Bidang Pendaftaran Penduduk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul. Target yang disasar adalah siswa-siswi di 12 (dua belas) Sekolah Luar Biasa (SLB) di wilayah Kabupaten Gunungkidul.
Advertisement
“Sebelum kegiatan ini dilaksanakan Dukcapil dan SLB yang akan dilakukan perekaman telah melaksanakan rapat koordinasi agar data yang akan dilakukan perekaman dan penerbitan KIA telah siap," ujar Sumaji Purnomo, S.IP selaku Analis Kebijakan Sub Koordinator Seksi Pindah Datang dan Pendataan Penduduk Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Kamis (11/8/2022).
Dalam pelayanan ini akan diterbitkan Dokumen Kependudukan seperti Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP) bagi siswa berusia 17 tahun dan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi siswa di bawah 17 tahun.
“Bagi siswa di bawah 17 tahun dan berdomisili kependudukan di Kabupaten Gunungkidul akan kami terbitkan KIA dan yang sudah 17 tahun ke atas akan dilakukan perekaman KTP baik itu siswa yang berpenduduk di Kabupaten Gunungkidul ataupun di luar Kabupaten Gunungkidul karena untuk KTP kami dapat melakukan perekaman dan penerbitan bagi warga Gunungkidul maupun luar Kabupaten Gunungkidul," ujar Y Tri Eni Astuti, S.IP., MM selaku Analis Kebijakan sub Koordinator Seksi Identitas Penduduk Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk.
Petugas Pelayanan Keliling Dukcapil Gunungkidul Novika Damayani, A.Md memaparkan dalam kegiatan ini tidak ditemukan hambatan yang berarti. "Siswa SLB yang kami rekam untuk KTP dan KIA mampu diajak kerjasama dengan baik, ini karena para siswa telah diberikan pengertian yang baik oleh para Guru dan Pendamping dari SLB,” ujarnya.
Kegiatan Pelayanan Perekaman KTP dan Penerbitan KIA bagi Siswa SLB ini dilaksanakan pada bulan Juli hingga Agustus 2022, jadwal kegiatan ini dapat dilihat pada tabel jadwal di bawah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement