Suzuki XL7 Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia
Penyempurnaan Suzuki Xl7 Resmi Meluncur, Makin Tegas Dengan Fitur Bermakna
Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar Dies Natalis ke-57 di Gedung Student Center, Jumat (30/9/2022).
SLEMAN—Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar Dies Natalis ke-57 di Gedung Student Center, Jumat (30/9/2022). Bersamaan dengan acara tersebut, UAJY juga memberikan penghargaan terhadap dosen, tenaga kependidikan pustakawan, dan mahasiswa berprestasi.
Rektor UAJY Prof Yoyong Arfiadi dalam sambutannya mengatakan Dies Natalis tahun ini, UAJY mengambil tema Aktualisasi Karya Ekologi UAJY Menuju Universitas Laudato Si.
"Paus Fransiskus telah mengeluarkan Ensiklik Laudato Si tahun 2015, tentang perawatan rumah kita bersama sebagai kepedulian terhadap Bumi, alam ciptaan, serta umat manusia. Tentu kita sebagai masyarakat akademik turut bertanggung jawab juga butuh berkomitmen mengikuti ajakan Paus terkait laudato si," kata Prof Yoyong Arfiadi.
Yoyong Arfiadi juga menyatakan dalam Dies Natalis kali ini, UAJY telah berkomitmen menjadi universitas laudato si. Langkah institusional sudah disiapkan oleh tim yang dibentuk universitas, sebagai langkah awal Prof Yoyong Arfiadi mengatakan kamus bisa melakukannya melalui hal-hal kecil. Prof Yoyong Arfiadi mencontohkan dengan mematikan lampu yang sudah tidak dipakai.
Dalam sambutannya, Prof Yoyong Arfiadi menyatakan acara kali ini sebagai bentuk penghargaan kepada para dosen, tenaga purna karya, tenaga kependidikan, dan mahasiswa yang telah berperan dalam memajukan UAJY.
Penghargaan untuk dosen berprestasi diberikan kepada Floriberta Binarti dari kategori Sains Teknologi, dan kepada Gregoria Arum Yudarwati dalam kategori Sosial Humaniora. Selain itu ada juga penghargaan bagi tenaga kependidikan berprestasi, diantaranya kategori Best Performance yang diberikan kepada Bekti Suratmanto, Runner Up Best Performance Harsandi Erik Suryadarma, Most Attractive dimenangi oleh Henricus Krestoro Setiawan, Most Talented oleh Hendra Kriswinanta dan The Promising diberikan kepada Bernadeta Gandis Ajeng. Dalam acara tersebut, terdapat pula pustakawan berprestasi yang dianugerahkan kepada Yohanes Siyamta. Dalam penerima apresiasi universitas, UAJY memberikan penghargaan terhadap lima dosen UAJY yang berprestasi dalam beberapa kategori. Untuk mahasiswa berprestasi dianugrahkan kepada Putra Apriyanto Habirun dari Fakultas Teknik Sipil Program Internasional UAJY.
Dalam sambutannya, Sushardjanti Felasari ketua Dies Natalis ke-57 UAJY mengucapkan terima kasih dalam rangkaian Dies Natalis UAJY tahun ini yang telah berlangsung. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penyempurnaan Suzuki Xl7 Resmi Meluncur, Makin Tegas Dengan Fitur Bermakna
PSS Sleman memastikan seluruh pemain lokal anyar telah tiba di Sleman dan menjalani MCU. Persiapan tim terus dimatangkan untuk musim kompetisi 2026.
Citilink mengoperasikan 43 pesawat hingga Juni 2026. Dukungan Danantara mendorong transformasi Garuda Indonesia Group dan ekspansi rute.
Komunitas Intelijen AS menyebut China memperoleh data 220 juta pemilih Amerika. Beijing membantah pernah mencampuri pemilu AS.
Pemerintah menghormati putusan MK soal pemisahan anggaran MBG dari dana pendidikan dan akan mengkaji dampaknya terhadap APBN.
Prabowo meminta gubernur dan bupati tidak mengerahkan warga untuk menyambut kunjungan kerjanya agar masyarakat tidak menunggu berjam-jam.