5 Calon Manajer Kopdes Meninggal, Ini Dalih Kemhan Gelar Latsarmil
Kemenhan menegaskan latsarmil SPPI bagi manajer Kopdes Merah Putih bertujuan membentuk karakter, disiplin, kepemimpinan, dan integritas.
Separuh bodi mobil Toyota Avanza hancur akibat tabrakan dengan truk boks bernomor polisi AB8638ZN di Jalan Jogja-Wonosari Km 14,5 di Dusun Bintaran Kulon, Srimulyo, Piyungan, Bantul, Rabu (5/10/2022) pukul 07.30 WIB./Istimewa-Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Separuh bodi mobil Toyota Avanza hancur akibat tabrakan dengan truk boks bernomor polisi AB8638ZN di Jalan Jogja-Wonosari Km 14,5 di Dusun Bintaran Kulon, Srimulyo, Piyungan, Bantul, Rabu (5/10/2022) pukul 07.30 WIB.
Avanza nahas tersebut dikemudikan Danny Anugerah Pratama, warga Sukoharjo, Ngaglik, Sleman. Adapun truk broks yang bertabrakan dengannya dikemudikan Dei Nur Choirul Mahful, warga Sumberharjo, Prambanan.
Danny menderita luka di tangan dan patah kaki kanan patah. Pelipis mata kanannya sobek. Penumpang Avanza bernama Hery Sutomo, warga Playen, Gunungkidul, mengalami luka leher belakang patah. Keduanya dilarikan ke RSPAU Hardjolukito.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kecelakaan bermula ketika truk boks bernomor polisi AB8638ZN melaju dari timur ke barat dengan kecepatan kira-kira 70 km/jam dan mendahului kendaraan yang di depannya melebihi marka.
Sopir truk tidak memperhatikan kendaraan lain dari arah barat dan bertabrakan dengan Avanza yang melaju dari ke timur.
Truk boks lantas oleng ke kiri dan menabrak truk Isuzu bernomor polisi AD1550KR yang dikemudikan Andriyanto warga Sidorejo, Gunungkidul. Sopir dan dan dua penumpang truk Isuzu tidak mengalami luka.
BACA JUGA: Viral Momen Perdamaian Suporter Bola Jogja & Solo, Warganet: Seperti Mimpi
Sementara, satu penumpang truk boks bernama Iman Susanto warga Srimartani, Piyungan mengalami luka sobek pada kening dan punggung memar. Iman kemudian dilarikan ke Puskesmas, Piyungan.
Truk boks mengalami kerusakan pada bagian bak sebelah kanan. Sementara, Toyota Avanza ringsek pada bodi sebelah kanan yang ringsek. Bak sebelah kanan truk Isuzu rusak penyok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemenhan menegaskan latsarmil SPPI bagi manajer Kopdes Merah Putih bertujuan membentuk karakter, disiplin, kepemimpinan, dan integritas.
Kunjungan wisatawan ke Kraton Jogja saat libur sekolah masih tinggi. Puncaknya lebih dari 4.000 pengunjung per hari didominasi wisatawan domestik.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Selasa 7 Juli 2026 lengkap. Cek jam keberangkatan terbaru dan tips agar tidak kehabisan tiket.
DPR mendukung Kejagung mengusut dugaan keterlibatan prajurit TNI aktif dalam kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 7 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan pilihan perjalanan dari pagi hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 7 Juli 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 dengan 15 perjalanan setiap hari.