Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, saat menerima hibah dari Yayasan Prasasti Perdamaian bersama Humanity Matters di Posko Utama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sleman, Sabtu (15/10/2022). - Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemkab Sleman menerima hibah berupa satu unit water treatment system dan lima unit oxygen concentrator dari Yayasan Prasasti Perdamaian bersama Humanity Matters di Posko Utama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sleman, Sabtu (15/10/2022).
Special Advisor Humanity Matters, Hasan Ahmad, menjelaskan hibah kepada Pemkab Sleman melalui Yayasan Prasasti Perdamaian ini merupakan salah satu program kerja sama yang dilakukan 20 delegasi anak muda ASEAN dalam kegiatan Faiths Work di Sleman.
“Kegiatan Faitshs Work ini merupakan program yang mempertemukan 20 delegasi anak muda dari 10 negara ASEAN dalam lokakarya mengenai pelayanan kemanusiaan dan telah diselenggarakan ketiga kalinya setelah sebelumnya di Filipina dan Singapura,” ujarnya, Sabtu.
Water Treatment System merupakan alat yang mampu mengubah air kotor menjadi air bersih dan mampu menghasilkan 500 liter air bersih dalam waktu satu jam dengan cara dipompa manual dengan listrik maupun dengan sistem tenaga surya.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, mengapresiasi Humanity Matters dan Yayasan Prasasti Perdamaian yang telah memberikan hibah alat pelayanan kesehatan karena semakin melengkapi kebutuhan sarana-prasarana dalam pelayanan kesehatan masyarakat.
Danang juga menyampaikan apresiasinya kepada 20 delegasi anak muda ASEAN yang telah membantu Pemkab serta merenovasi Puskesmas Pakem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Kemenhub memproses 35 izin khusus pesawat registrasi asing untuk mendukung pemadaman karhutla dengan tetap mengutamakan keselamatan penerbangan.
Gempa M4,0 kembali mengguncang NTT pada 23 Agustus 2026. BNPB mencatat 53.971 rumah rusak akibat rangkaian gempa sejak 15 Agustus.
BMKG mendeteksi 696 hotspot di Kalsel pada 23 Agustus 2026. Sebanyak 29 titik masuk kategori tinggi dan risiko karhutla didominasi indikator tinggi.
Bantul memiliki indeks risiko bencana 96,02 dengan kelas sedang. Risiko gempa bumi tercatat tinggi berdasarkan IRBI 2025.
Studi 1.350 pengemudi di Inggris mengungkap fitur mobil yang jarang digunakan. Bluetooth justru menjadi teknologi yang paling sering dipakai.