Google Investasikan 15 Miliar Dlar AS untuk Perkuat AI di Finlandia
Google investasi US$15 miliar di Finlandia untuk pusat data, energi dan AI. Proyek ini diproyeksikan menciptakan 37.000 lapangan kerja.
Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian, Dody Widodo (kiri) menerima kenang-kenangan dari Pemimpin Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono di Griya Harian Jogja, Rabu (26/10/2022)./Harian Jogja-CRH22
Harianjogja.com, JOGJA—Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Bersama dengan Biro Hubungan Masyarakat dan jajaran berkunjung ke kantor Harian Jogja, Rabu (26/10/2022). Kegiatan itu bertujuan memperkuat jejaring dengan media massa di Kota Jogja.
Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian, Dody Widodo, menjelaskan kunjungannya bertujuan lebih mendekatkan hubungan dengan media massa. Dirinya mengharapkan media dapat memberikan informasi yang seimbang kepada masyarakat di sektor industri.
Dirinya ingin mencoba berkolaborasi dengan media untuk mengedukasi fungsi Kementerian Perindustrian kepada masyarakat. “Sehingga dari kawan-kawan yang masih membaca koran mendapat informasi lengkap, sehingga masyarakat dapat pembelajaran,” kata Dody.
Dody mengatakan bangsa Indonesia memiliki sejarah yang lebih maju dalam industri. Dirinya juga menyampaikan bahwa nenek moyang dahulu punya kreativitas yang bisa dijual untuk bisa mendapatkan penghasilan. “Indonesia enggak mungkin miskin, nenek moyang dari dulu sudah melakukan industri. Dari hal yang paling sederhana menganyam pandan sudah menghasilkan,” katanya.
Ia mengaku merasa terbantu dengan bisa mendapat dukungan dari berbagai media, salah satunya Harian Jogja. “Dukungan dari kawan kawan Jogja untuk membantu sektor industri sangat membantu sekali,” kata Dody.
Pemimpin Redaksi Harian, Anton Wahyu Prihartono, menyambut gembira kedatangan Sekjen Perindustrian dan Perdagangan. Menurutnya, Harian Jogja berencana melakukan program ekspedisi yang akan dimulai pada Juni 2023. “Kami akan memotret industri sentra. Harapan kami itu dapat terpublikasi dan dapat diketahui oleh masyarakat. Outputnya nanti lewat koran [cetak], online, dan media sosial,” ujar Anton.
Sebelumnya Harian Jogja memiliki program jelajah di sepanjang Pantai Selatan (Pansela). Dalam program itu, kata Anton, tim Harian Jogja, mendatangi bupati untuk menunjukkan titik-titik baru untuk bisa dikembangan untuk sektor industri.
Tujuan dari jelajah tersebut untuk mengangkat potensi yang ada di sepanjang wilayah pantai selatan sehingga memberikan dampak positif seperti datangnya investor untuk mengembangkan wilayah.
Dody Widodo menyambut baik rencana program Harian Jogja tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Google investasi US$15 miliar di Finlandia untuk pusat data, energi dan AI. Proyek ini diproyeksikan menciptakan 37.000 lapangan kerja.
Prabowo menyampaikan duka atas kecelakaan Virgo Transport 8 dan meminta investigasi. Sebanyak 129 orang masih dalam pencarian.
Benda merah menyala terlihat di langit Manisrenggo Klaten dan viral. Polisi mengecek dugaan benda tersebut merupakan rocket parachute flare.
Jajal LRT Jakarta bersama Prabowo, penyandang disabilitas, lansia, dan pelajar berbagi pengalaman soal aksesibilitas dan kenyamanan layanan.
Bansos DIY disiapkan digital mulai 2027. Pendataan warga berjalan, termasuk 128.000 warga Sleman dan proses sanggah penerima terindikasi judol.
Meta Description:Slemania, BCS, Brajamusti dan The Maident menandatangani komitmen bersama menjaga keamanan dan kondusivitas Super League 2026/2027.