Ahmad Luthfi Tinjau SPMB Jateng 2026, Pastikan Tanpa Kendala
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi pantau SPMB 2026 di Semarang, pastikan lancar, tanpa titip-menitip, dan sistem berjalan aman.
Tangkapan layar The Weekly Brief with Sandi Uno, Kamis (10/11/2022)./Istimewa
JOGJA—DIY terpilih sebagai tuan rumah ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 yang akan digelar pada 2-5 Februari 2023. Saat ini, persiapannya sudah mencapai 70%.
Promotor Pariwisata DIY dan Kebudayaan Kraton Jogja, GKR Bendara, menyampaikan persiapan untuk event internasional tersebut sudah mencapai 70%. “Kalau dari venue-nya, JEC sudah on schedule, Desember [2022] nanti akan selesai memperbaiki fasilitas yang ada disana,” kata dia dalam The Weekly Brief with Sandi Uno, Kamis (10/11/2022).
Pertemuan ATF akan digelar di Royal Ambarrukmo, sedangkan travex (travel experience) ATF akan digelar di Jogja Expo Center (JEC).
“Ini menjadi acara yang luar biasa, menjadi gerbang Jogja untuk dikenal di ASEAN,” ujar GKR Bendara.
GKR Bendara menyampaikan akan ada royal dinner di Kraton Jogja. “ATF ini sangat spesial sehingga royal dinner akan ada," katanya.
Ia juga menyampaikan akan ada kejutan dalam penyelenggaraan ATF nantinya. ATF diperkirakan dihadiri sekitar 2000 delegasi dari berbagai negara.
Singgih Raharjo, Kepala Dinas Pariwisata DIY, mengatakan penginapan dan hotel telah disiapkan. Ia juga menyampaikan, sumber daya manusia juga telah siap .
Di ATF akan ada pertemuan level menteri serta pejabat tinggi. Selain itu akan ada kesempatan untuk pertemuan bilateral antar-negara Asia Tenggara. Diharapkan dari pertemuan tersebut akan terwujud kerja sama bidang fokus pemasaran, investasi, sumber daya manusia, dan sistem double tourism.
Pameran UMKM industri kreatif di DIY dan sekitarnya pun akan mewarnai ATF 2023. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi pantau SPMB 2026 di Semarang, pastikan lancar, tanpa titip-menitip, dan sistem berjalan aman.
Ramadhipa raih kemenangan perdana Moto3 JuniorGP 2026 di Estoril usai duel sengit hingga lap terakhir.
Kalurahan Bendung, Gunungkidul mewajibkan warga memasang kentongan untuk meningkatkan keamanan lingkungan dan menjaga tradisi..
Konkurs Perkutut Piala Paku Alam X di Bantul diikuti 294 peserta dari berbagai daerah, dorong pelestarian budaya dan pariwisata DIY.
Keroncong Plesiran ke-10 di Prambanan sukses menarik ribuan penonton meski diguyur hujan, tampilkan kolaborasi lintas genre dan generasi.
Kebo bule Keraton Solo geladi kirab Malam 1 Sura. Beberapa kerbau sempat ngambek karena berahi dan kerumunan warga.