Advertisement
40 UMK Ikuti Pameran Kreatif Jogja 2022

Advertisement
JOGJA—Sebanyak 40 usaha mikro dan kecil (UMK) memamerkan produk mereka dalam gelaran Pameran UMK Kreatif Jogja 2022 di Plaza Malioboro pada 10 hingga 14 November 2022.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Jogja Veronica Ambar Ismuwardani mengatakan Pameran UMK Kreatif Jogja 2022 merupakan salah satu upaya dalam pemulihan ekonomi dampak dari pandemi Covid-19.
Advertisement
“Acara digelar agar UMK kembali pulih setelah berjuang keras selama pandemi Covid-19, sesuai dengan tema pameran kali ini, yaitu Sulih Pulih Luwih,” ujarnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Minggu (13/11).
Veronica memaparkan acara sekaligus untuk memberikan nilai tambah dan meningkatkan daya saing UMK di Kota Jogja. Dengan begitu jejaring kerja sama UMK di dunia usaha juga bisa terbentuk semakin luas.
Sekretaris Daerah Jogja Aman Yuriadijaya sangat mengapresiasi para UMK yang terlibat dalam Pameran UMK Kreatif Jogja 2022. Sebab, UMK yang terpilih sudah melalui proses kurasi, artinya punya kemauan dan upaya untuk meningkatkan kualitas produk dan usaha yang dijalankan.
Selain metode pemasaran yang terus dimaksimalkan, juga perlu dilakukan survei sederhana tentang bagaimana tanggapan publik yaitu pengunjung terhadap pameran serta produk UMK yang ditampilkan.
“Tidak sebatas melihat dari sisi transaksi tetapi pameran ini juga perlu melihat sejauh mana opini yang terbangun atas produk yang dihadirkan, supaya aspek dari pameran ini menjadi sesuatu yang akan lebih lengkap,” ungkap Aman. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ubah Sampah Menjadi Energi Alternatif, Solusi Bangun Indonesia dan dan Got Bag Indonesia Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Teluk Awur Jepara
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
Advertisement
Advertisement