Advertisement
Bank BPD DIY Bantu Recovery Dampak Banjir dan Tanah Longsor Gunungkidul

Advertisement
GUNUNGKIDUL─Sebagai wujud kepedulian sosial dan mempercepat pemulihan pasca banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Gunungkidul, Bank BPD DIY menyerahkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir di wilayah Kedungranti Kapanewon Nglipar. Banjir yang terjadi pada Jumat 18 November 2022 malam mengakibatkan kerusakan di beberapa rumah warga.
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (23/11/2022), penyerahan bantuan dari PT Bank BPD DIY kepada Warga Terdampak Bencana Banjir & Tanah Longsor di Guningkidul berupa Bantuan papan GRC untuk rehab rumah, sepatu boot untuk perlengkapan evakuasi & kebutuhan bahan makanan dapur umum.
Advertisement
Papan GRC diserahkan oleh Pemimpin Bank BPD DIY Cabang Wonosari Andrianto Agus Susilo diterima oleh Dukuh Kedungranti Tukiyarno dan warga serta disaksikan oleh Panewu Nglipar Setyawan.
Selain papan GRC Bank BPD DIY juga menyerahkan bantuan berupa sepatu boots ke padukuhan Klayar yang digunakan oleh tim relawan untuk melakukan evakuasi, serta bahan baku makanan untuk dapur umum di wilayah tanah longsor Candirejo Semin.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tabrak Truk di Jalan Ngawen Gunungkidul, Pemotor Meninggal Dunia
- Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
- Pedagang Pasar Jombokan Kulonprogo Bersyukur Retribusi Turun 50 Persen
- Polda DIY Sebut Kerugian Akibat Demonstrasi Capai Rp28 Miliar
- Inspiratif! Kisah Elita Peroleh Beasiswa LPDP di 6 Kampus Top Dunia
Advertisement
Advertisement