Lurah se-DIY Diperkuat, Sultan Minta Dana Desa Bebas Korupsi
Sultan HB X tekankan transparansi dan akuntabilitas dana kalurahan di Jogja. Lurah diminta cegah korupsi dan tingkatkan kesejahteraan.
Kaesang didampingi Jokowi dan Iriana Jokowi ditemui media usai Midodareni di kediaman Erina, Jumat (9/12/2022)/Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, SLEMAN—Joko Widodo beserta keluarga datang mendampingi Kaesang dalam upacara Midodareni di kediaman Erina Gudono, Jumat (9/12/2022) malam. Jokowi mengaku dalam pernikahan anak bungsunya ini keluarga besar sangat senang.
Dalam upacara Midodareni ini, dilakukan perkenalan antara kedua keluarga. Keluarga Kaesang diwakili oleh kakaknya, Gibran Rakabuming Raka dan keluarga Erina diwakili kakaknya, Allen Gudono.
Dalam upacara ini juga dilakukan tilik mutik, dimana ibu dan kakak Kasang, Iriana Jokowi dan Kahiyang Ayu menemui dan berbicara dengan Erina. Midodareni dimulai sekitar pukul 19.20 dan selesai pukul 20.00 WIB.
Ditemui media seusai upacara Midodareni, Jokowi menuturkan ia sekeluarga datang ke kediaman Erina selain untuk Midodareni juga mengantarkan seserahan. "Malah hari ini kami datang ke Jogja untuk Midodareni, juga mengantarkan serah serahan," katanya.
Dalam seserahan tersebut terdapat sejumlah barang uba rampe untuk calon mempelai wanita. "Serah-serahan banyak, ada pisang. Yang paling penting saya berdoa agar besok ijab kabul berjalan dengan baik, nanti tasyakuran berjalan dengan baik," ungkapnya.
Ia mengaku sangat senang dalam pernikahan Kaesang ini, yang merupakan anak terakhir dan satu-satunya yang belum menikah. "Seluruh keluarga besar tentu saja sangat senang bahagia, karena ini anak bungsu," katanya.
Sementara Kaesang, juga mengaku merasa senang dalam prosesi melepas masa lajangnya ini. "Bahagia," ujarnya singkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X tekankan transparansi dan akuntabilitas dana kalurahan di Jogja. Lurah diminta cegah korupsi dan tingkatkan kesejahteraan.
KPU Kulonprogo menyiapkan kurikulum demokrasi yang terintegrasi dalam mata pelajaran Pancasila atau PKN di sekolah dan madrasah.
Sleman memberangkatkan 325 KK transmigran selama 2010-2024. Pemberangkatan terbanyak terjadi pada 2012 setelah erupsi Gunung Merapi.
PSIM Jogja menyisakan anggaran pemain untuk putaran kedua Super League 2026/2027 agar tetap memiliki ruang merekrut pemain baru.
Pemerintah kembali membuka war tiket Upacara HUT RI di Istana Merdeka. Sebanyak 8.100 peserta ditargetkan hadir pada 17 Agustus 2026.
Investasi di Gunungkidul semester pertama 2026 mencapai Rp487,6 miliar dan menyerap 10.738 tenaga kerja, didominasi PMDN dan PMA.