Advertisement
Siap-Siap Jogja Diperkirakan Hujan Lebat Siang Hari Ini!
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Cuaca di seluruh wilayah DIY pada Senin (2/1/2022) pagi tampak cerah. Namun perlu diwaspadai karena menurut prakiraan BMKG, hujan lebat akan terjadi pada siang hari di sejumlah wilayah.
Berdasarkan rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin pagi, hujan sedang hingga lebat pada siang hari berpotensi terjadi di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara.
Advertisement
Sementara pada malam hari, potensi hujan ringan merata di seluruh wilayah DIY. Suhu udara berkisar 21-31 derajat Celsius sementara kelembaban udara 65%–95%.
Baca juga: Prakiraan Cuaca DIY, Senin 2 Januari 2023: Cerah Berawan
"Tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 2.5 – 4.0 meter (kategori tinggi)," tulis BMKG.
Untuk itu BMKG mengeluarkan peringatan dini agar warga mewaspadai potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara, serta waspada gelombang laut tinggi di perairan Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : BMKG
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hari Pertama Operasi Zebra Progo 2025 di Bantul, 40 Pelanggar Ditilang
- Masjid di Sleman Kirim Sukarelawan ke Cilacap dan Banjarnegara
- Mafindo dan Google Latih Mahasiswa UMBY Hadapi Tantangan AI Kini
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini Rabu 19 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Rabu 19 November 2025
Advertisement
Advertisement





