Jogja Siap Pecahkan Rekor MURI 1.000 Difabel Tuli
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Sejumlah peserta mengikuti doa lintas iman di Polda DIY, Jumat (27/1/2023). /istimewa Polda DIY
Harianjogja.com, SLEMAN–Polda DIY menggelar doa lintas agama di Gedung Anton Soejarwo Polda DIY, Jumat (27/1/2023) petang. Dipimpin Wakapolda DIY, Brigjen Pol R. Slamet Santoso, doa ini untuk memohon keselamatan tahun 2023.
Kegiatan ini diikuti sekitar 100 orang yang terdiri dari pejabat utama Polda DIY, Kepala Satpol PP DIY, perwakilan Korem 072/Pamungkas, Lanud Adisucipto dan Lanal Yogyakarta, perwakilan Bhayangkari Polda DIY dan jajaran, perwakilan Persit Kartika Chandra Kirana, Pia Adhya Garini dan Jalasenastri.
Doa bersama ini dipandu oleh sejumlah Tokoh Agama yang ada di Jogja meliputi agama Islam dipimpin oleh Ustad Maulana, agama Hindu dipimpin oleh Ketua Parisadha Hindu Dharma I Nyoman Warta, agama Kristen Protestan dipimpin oleh Pendeta Kriswoyo dan agama Kristen Katolik dipimpin oleh Pastor Sigit Pranoto.
Wakapolda DIY menyampaikan doa bersama ini diselenggarakan mengingat beberapa waktu lalu kita semua telah melewati masa pandemi covid-19 selama hampir tiga tahun. "Tentunya itu bukan hanya usaha dari kita saja namun juga ridho dari Allah SWT," katanya.
Selain itu berdoa terutama menjelang momentum Pemilu 2024. Ia berharap melalui doa bersama lintas agama ini semoga diberikan keselamatan untuk wilayah DIY maupun Indonesia.
Jogja kata dia, merupakan kota pariwisata dan kota budaya. Itu semua dapat terbangun dengan baik bukan hanya dari Kepolisian saja namun berkat kerjasama kita semua baik dari unsur TNI, Satpol PP, dan semua unsur agama yang ada.
"Mudah-mudahan dengan adanya doa bersama ini kita dapat menjalankan tugas masing-masing dengan baik, sehingga DIY yang merupakan daerah istimewa ini bisa lebih baik lagi dan bisa menginspirasi daerah lain di Indonesia," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Cristian Chivu sukses membawa Inter Milan meraih double winner Serie A dan Coppa Italia musim 2025/2026.
Canva resmi menghadirkan fitur Canva Offline yang memungkinkan pengguna tetap edit desain tanpa koneksi internet.
Kemlu RI mengecam tindakan Israel terhadap relawan Global Sumud Flotilla 2.0 dan terus mengupayakan pembebasan WNI yang ditangkap.
Talud Sungai Gajah Wong di Bantul ambrol dan mendekati jembatan. DPRD DIY mendesak penanganan darurat sebelum musim hujan tiba.
Barantin membentuk satgas 24 jam untuk mengawasi hewan kurban jelang Idul Adha 2026 dan memastikan lalu lintas ternak aman.