Advertisement
Tertimpa Longsoran Tebing, Rumah Seorang Warga Dlingo Bantul Hancur

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Rumah milik seorang warga Dusun Ngenep RT 04, Kalurahan Terong, Dlingo, Bantul hancur akibat tertimpa longsoran tebing yang berjarak sekitar 2,5 meter pada Jumat (17/2/2023) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kasiops SAR DIY Distrik Bantul, Bondan Supriyanto ,mengatakan longsor yang terjadi pada pukul 11.30 WIB tersebut berawal ketika tebing rumah lain yang berada sekitar 2,5 meter dari TKP merekah. Rekahan tersebut akhirnya tidak mampu menahan beban yang ada.
Advertisement
“Karena tidak mampu menahan beban akhirnya bangketan ambrol dan tanah yang ada longsor mengenai rumah miliki Paijo yang berada di sampingnya,” kata Bondan dihubungi pada Jumat (17/2/2023).
Longsor diketahui ketika dukuh setempat akan berangkat salat Jumat. Bondan mengatakan ketika kejadian, pemiliki rumah bernama Paijo sedang berada di Jakarta. Sementara anggota keluarga lain, Sugiyah tidak berada di rumah.
"Sebenarnya dari DIY Distrik Bantul sudah memberi peringatan dari 2017 untuk daerah dari Bukit Bbintang sampai Dlingo ada beberapa titik di zona merah. Kalurahan Terong itu kan ada di titik merah," katanya.
Sementara itu, Komandan TRC BPBD Bantul, Sulistiyana mengatakan jawatannya sedang melakukan asesmen di TKP.
“Baru asesmen. Sementara koordinasi untuk logistik, kerja bakti, dan koordinasi dengan DPUPKP untuk mendorong alat berat atau backhoe,” kata Sulistiyana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement