Epson Hadirkan Generasi Terbaru EcoTank, Cetak Lebih Cepat dan Hemat
Desain lebih ringkas, kapasitas tinta tinggi, dan konektivitas lebih cerdas untuk mendukung kebutuhan rumah tangga hingga UMKM
BMH DIY Salurkan Buka Puasa Kepada Santri Tahfidz/ Ist
JOGJA-Suara mengaji para santri terdengar saling bersahutan di ruangan Rumah Makan Dapur Bambu milik Soepono yang beralamat di jalan kaliurang km. 27 Pakem, Sleman. Kegiatan itu tidak setiap saat dilakukan, melainkan dalam rangkaian acara buka puasa di Ramadan 1444 H yang dilaksanakan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bekerja sama dengan RM Dapur Bambu, pada Kamis (23/03).
Syai’in Kodir selaku kepada divisi program BMH DIY mengungkapkan, kegiatan serupa juga dilaksanakan di beberapa wilayah di Jawa Tengah seperti Kebumen, Cilacap, Sukoharjo, Surakarta, Sragen, Karanganyar dan Magelang.
“Kami ingin di bulan yang penuh berkah ini diawali dengan kebaikan-kebaikan. Termasuk hari ini kami adakan buka puasa bersama para santri penghafal Quran. Sebelum buka puasa dimulai, para santri ngaji terlebih dahulu dilanjutkan doa Bersama dan ditutup buka puasa. Kegiatan ini dilakukan serentak di wilayah DIY dan Jawa Tengah seperti Kebumen, Cilacap, Sukoharjo, Surakarta, Sragen, Karanganyar dan Magelang,” terangnya.
Ia menambahkan selama bulan Ramadan 1444H, Lembaga zakatnya menjalankan program-program sosial dan keagamaan yang manfaatnya langsung risarakan oleh masyarkaat yang membutuhkan.
“Bulan Ramadhan ini kami gulirkan beberapa program yang manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat dhuafa terutama di bulan Ramadhan ini, diantaranya Sehat Sambut Ramadhan, Buka Puasa Berkah, Tebar Dai Tangguh Ramadhan, Tebar Berkah Fitrah, Sedekah Jariyah Pembangunan, Tebar Sejuta Al Quran, Tebar Bingkisan Lebaran Yatim dan Dhuafa,” imbuhnya.
Sementara itu Ustadz Bambang Supriyadi selaku pimpinan Pesantren Cahaya Al-Quran Pakem mengatakan, dirinya merasa bersyukur dan berterima kasih karena pesantrennya menjadi bagian dari mitra program yang dijalankan oleh BMH.
“Saya merasa senang karena selama ini telah dibantu oleh BMH Yogyakarta, dan anak-anak juga terlihat bahagia karena di awal Ramadhan ini anak-anak sudah diajak oleh BMH untuk berbuka puasa bersama di luar pondok, ini menjadi suasana beda bagi anak-anak. Semoga apa yang telah BMH dan para donatur sekalian usahakan ini Allah ganti dengan yang lebih baik nan barokah,” ungkap ustadz Bambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Desain lebih ringkas, kapasitas tinta tinggi, dan konektivitas lebih cerdas untuk mendukung kebutuhan rumah tangga hingga UMKM
Suzuki menegaskan belum akan mengubah Jimny menjadi mobil listrik. Karakter off-road dan mesin bensin dinilai menjadi identitas utama SUV ikonik tersebut.
Meta dikabarkan segera meluncurkan Hatch, platform agen AI konsumen yang dipersiapkan untuk bersaing dengan OpenAI dan Anthropic. Simak fitur dan strateginya.
Timnas Voli Putri Indonesia hadapi Iran di perempat final AVC 2026. Indonesia unggul 3-2 dari 5 pertemuan terakhir. Kemenangan di Juni 2026 jadi modal berharga.
Cara menyimpan video Instagram tanpa aplikasi tambahan bisa dilakukan lewat fitur bawaan maupun browser. Simak langkah mudah dan aman berikut ini.
Biaya perpanjangan izin tinggal di Jepang naik drastis mulai Oktober 2026. Izin tinggal tetap melonjak 1.900% jadi 200.000 yen. Simak daftar lengkapnya.