Advertisement
Arus Mudik di YIA Paling Laris dari Rute Jakarta dan Balikpapan

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—PT Angkasa Pura (AP) I mencatat rute Jakarta (CGK) dan Balikpapan (BPN) menjadi rute paling diminati penumpang ketika puncak arus mudik pada Rabu (19/4/2023).
Advertisement
Pejabat Pengganti Sementara General Manajer Bandara Internasional Yogyakarta, R. Bambang Triyono, mengatakan sebanyak 4.763 orang menggunakan rute CHK dan 1.922 orang menggunakan rute BPN.
“Rute domestik yang paling diminati lainnya adalah Makassar [UPG] yaitu sebanyak 1.675 orang penumpang sedangkan untuk rute internasional yaitu Singapura dengan 932 orang penumpang dan Kuala Lumpur 678 orang,” kata Bambang melalui keterangan tertulis.
Dia menambahkan bahwa PT AP I juga mencatat trafik penumpang harian tertinggi selama beroperasi penuh sejak Maret 2020. Sekitar tiga hari sebelum Lebaran kemarin, ada 16.841 penumpang yang datang dan pergi melalui YIA.
Selain itu, Bambang menjelaskan bahwa selama lima hari Posko Terpadu Angkatan Udara Lebaran beroperasi sejak tanggak 14 April, YIA telah melayani 85.829 penumpang dengan 51.174 penumpang datang dan 34.665 penumpang berangkat. Angka tersebut tumbuh 61% dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dokter Ini Dipecat Usai Meresepkan Es Krim dan Main Game Free Fire untuk Anak Flu
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Tangkap 3 Pelaku Pengeroyokan Anggota PSHT di Parangtritis
- Pengumuman! Layanan Permohonan SIM dan SKCK Libur, 1-4 Juni 2023
- Mengaku Polisi, Pria Asal Klaten Rampas HP Pelajar di Bantul
- Bupati Abdul Halim: Bantul Pusat Kriya di Indonesia
- Dialog Kemerdekaan Pers, Kekerasan Terhadap Jurnalis Masih Tinggi
Advertisement
Advertisement