Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Truk box dan truk dump terlihat ringsek usai kecelakaan, di simpang Depok, Ambarketawang, Gamping, Rabu (13/5/2023)/ist Polresta Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan yang melibatkan satu truk dump, satu truk box dan satu minibus terjadi di simpang Depok, Kalurahan Ambarketawang, Gamping, Rabu (3/5/2023) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan dalam kecelakaan ini, satu orang yang merupakan kernet truk box mengalami luka lecet di bagian leher akibat terkena serpihan kaca depan yang pecah.
BACA JUGA: Kecelakaan Tunggal, Seorang Remaja di Sleman Meninggal Dunia
Ia menceritakan kejadian ini terjadi pada pukul 04.45 WIB. Awalnya, truk box melaju dari arah timur ke barat melintasi persimpangan dalam posisi APPIL menyala hijau. Di tengah-tengah persimpangan itu, tiba-tiba truk box oleng ke kanan. “Hingga membentur truk dump,” katanya.
Truk dump saat itu dalam posisi berhenti menunggu lampu hijau dari jalur yang berseberangan dengan truk box, barat ke timur. Karena cukup kencang, sebuah minibus yang juga berada di lokasi kejadian pun ikut terkena benturan.
Benturan yang cukup keras mengakibatkan kerusakan kendaraan truk box dan truk dump, yang ringsek di bagian depan dan kaca depannya pecah. Adapun kernet truk box, karena hanya luka ringan, hanya menjalani rawat jalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Seleksi petugas kesehatan haji 2027 dibuka mulai 20 Agustus 2026. Simak syarat, formasi, tahapan, dan jadwal seleksinya.
Perpres ojol ditargetkan terbit akhir Agustus atau awal September 2026. Pemerintah dan DPR masih memfinalisasi aturan transportasi online.
Profil Nuzran Joher, Ketua Ombudsman RI 2026–2031, mulai dari pendidikan, karier organisasi, DPD RI, MPR hingga kiprahnya di Ombudsman.
Kecelakaan truk dan pikap bermuatan lele terjadi di Jalan Wonosari Km 12 Piyungan, Bantul. Empat orang jadi korban, dua meninggal.
Polda Metro Jaya mengamankan 21 orang saat aksi unjuk rasa di Jakarta. Mereka kedapatan membawa petasan, flare, dan botol untuk molotov.