Advertisement
Jokowi Jenguk Cak Nun di RSUP Sardjito

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Presiden Joko Widodo menjenguk Emha Ainun Najib atau yang akrab disapa Cak Nun di RSUP Dr. Sardjito, Minggu (9/7/2023). Hal ini dilakukan Jokowi dalam kunjungannya ke Jogja sejak Sabtu (8/7/2023).
BACA JUGA: Kondisi Cak Nun Membaik
Advertisement
Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr. Sardjito Banu Hermawan, membenarkan kabar tersebut.
"Jadi memang betul hari ini pak Jokowi sekitar 10 menit yang lalu [sekitar pukul 10.30 WIB] melakukan kunjungan ke rumah sakit Dr Sardjito," ujarnya saat dikonfirmasi.
Kunjungan itu untuk menjenguk Cak Nun yang sedang dirawat di RSUP Dr. Sardjito sejak beberapa hari yang lalu.
"[Kunjungan Jokowi] dalam kapasitasnya menjenguk pak Emha Ainun Najib," katanya.
Kunjungan Jokowi berlangsung singkat, hanya sekitar 15 menit. Saat menjenguk, Jokowi ditemui pula oleh keluarga Cak Nun, yakni istri dan anaknya.
"Kunjungan beliau sekitar 15 menitan. Bertemu dengan Emha, mbak Novia dan putranya mas Sabrang," ungkapnya.
Seperti diketahui, Cak Nun menjalani perawatan di RSUP Dr. Sardjito sejak Kamis (6/7/2023) lalu. Tokoh agama sekaligus budayawan yang dikenal melalui kegiatan Maiyah ini diduga mengalami pendarahan otak hingga sempat tak sadarkan diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Tertahan di Taiwan, Jasad PMI Asal Paliyan Akhirnya Bisa Dipulangkan ke Gunungkidul
- TPS3R Potorono Resmi Beroperasi, Bupati Bantul: Kita Harus Selesaikan Masalah Sampah!
- Ratusan Ribu Penerima Bansos Terindikasi Terlibat Judi Online, Ini Komentar Sosiolog UGM
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
Advertisement
Advertisement