Advertisement
Jokowi Jenguk Cak Nun di RSUP Sardjito

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Presiden Joko Widodo menjenguk Emha Ainun Najib atau yang akrab disapa Cak Nun di RSUP Dr. Sardjito, Minggu (9/7/2023). Hal ini dilakukan Jokowi dalam kunjungannya ke Jogja sejak Sabtu (8/7/2023).
BACA JUGA: Kondisi Cak Nun Membaik
Advertisement
Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr. Sardjito Banu Hermawan, membenarkan kabar tersebut.
"Jadi memang betul hari ini pak Jokowi sekitar 10 menit yang lalu [sekitar pukul 10.30 WIB] melakukan kunjungan ke rumah sakit Dr Sardjito," ujarnya saat dikonfirmasi.
Kunjungan itu untuk menjenguk Cak Nun yang sedang dirawat di RSUP Dr. Sardjito sejak beberapa hari yang lalu.
"[Kunjungan Jokowi] dalam kapasitasnya menjenguk pak Emha Ainun Najib," katanya.
Kunjungan Jokowi berlangsung singkat, hanya sekitar 15 menit. Saat menjenguk, Jokowi ditemui pula oleh keluarga Cak Nun, yakni istri dan anaknya.
"Kunjungan beliau sekitar 15 menitan. Bertemu dengan Emha, mbak Novia dan putranya mas Sabrang," ungkapnya.
Seperti diketahui, Cak Nun menjalani perawatan di RSUP Dr. Sardjito sejak Kamis (6/7/2023) lalu. Tokoh agama sekaligus budayawan yang dikenal melalui kegiatan Maiyah ini diduga mengalami pendarahan otak hingga sempat tak sadarkan diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement