RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Petugas PMI menolong korban kecelakaan sepeda motor di Jalan Bantul Km 4,5, Selasa (11/7/2023)./Istimewa-Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal terjadi di Jalan Bantul, Km 4,5, tepatnya di selatan simpang empat Dongkelan, Kalurahan Panggungharjo, Kapanewon Sewon, Bantul, Selasa (11/7/2023).
Kanit Penegakkan Hukum Satlantas Polres Bantul, Ipda Ni Ketut Reni Juliani mengatakan kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu motor Honda AB 5952 ZG yang dikendarai Hendara Gunawan, 34, warga Galur, Kulonprogo melaju dari arah timur ke selatan atau dari arah simpang empat Dongkelan ke arah Bantul.
Dari keterangan sejumlah saksi, saat membonceng pria yang belum diketahui identitasnya tersebut sampai tempat kejadian perkara (TKP), sepeda motor itu oleng. “Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba sepeda motor Honda tersebut oleng ke kanan dan menghantam pagar tembok rumah warga dan lanjut menabrak tiang telepon,” katanya.
BACA JUGA: Selama 2022, Tercatat 7.872 Laka Lantas Terjadi di DIY
Akibat benturan keras pengendara maupun pembonceng mengalami luka-luka. Pembonceng mengalami luka cidera kepala berat (CKB). Sementara pengemudi mengalami luka sobek di bagian muka dan kaki patah. Keduanya menjalani perawatan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul.
Reni mengimbau kepada semua pengendara kendaraan agar bijak dalam berkendara di jalan dengan menjaga kecepatan dan fokus konsentrasi saat berkendara. “Selain itu pengendara kendaraan juga diminta untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama,” katanya. Pihaknya juga meminta pengendara untuk melengkapi surat-surat kendaraan saat berkendara di jalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Reach, pemilik Daily Mirror dan Daily Express, memangkas 220 posisi editorial di tengah penurunan trafik Google dan perubahan konsumsi berita akibat AI.
Liga Pro Arab Saudi luncurkan Share and Earn, skema bagi hasil streaming bagi pemain dan kreator. Ronaldo berpeluang raup cuan dari 1 miliar followers.
CEO Snapchat Evan Spiegel mengatakan pembatasan waktu penggunaan remaja telah dibahas secara internal. Namun, belum ada jadwal penerapannya.
Penggemar Ed Sheeran dilaporkan kesulitan menjual kembali tiket Loop Tour. Harga tiket resale sejumlah konser juga mengalami penurunan.
Floyd Samba mencetak dua gol dalam debut bersama Manchester City saat The Citizens menghajar Norwich 5-0 di Piala Liga Inggris 2026/2027.