Prabowo: Indonesia Jadi Sorotan Dunia Berkat Mandatori B50
Prabowo menyebut Indonesia menjadi sorotan dunia usai menerapkan mandatori B50 yang diproyeksikan memangkas emisi dan menghemat devisa Rp170 triliun.
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto seusai menjenguk Cak Nun di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito, Sleman, Jumat (14/7/2023) - Antara/Luqman Hakim
Harianjogja.com, SLEMAN—Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menjenguk Budayawan Emha Ainun Nadjib atau yang akrab disapa Cak Nun di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito, Sleman, Jumat (14/7/2023).
Prabowo yang tiba di RSUP Dr Sardjito sekitar pukul 17.00 WIB masuk melalui lobi Gedung Bedah Sentral Terpadu.
Setelah menjenguk Cak Nun selama beberapa menit, Prabowo yang mengenakan kemeja krem tampak keluar dari gedung itu dan menyempatkan menemui awak media.
BACA JUGA: TikTok Music Sudah Bisa Diputar di Indonesia, Cek Keunggulannya
"Tadi saya sempat menengok, diterima Ibu [istri Cak Nun, Novia Kolopaking] ya tadi. Berdoa cepat sembuh, cepat pulih," ujar Prabowo.
Prabowo yang enggan berkomentar mengenai kondisi kesehatan Cak Nun lalu mengajak semua pihak berdoa untuk kesembuhan budayawan itu. "Saya bukan dokter ya, tapi ya mudah-mudahanlah kita berdoa," ujar Menhan.
Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito Banu Hermawan menjelaskan bahwa kedatangan Prabowo diterima oleh istri Cak Nun Novia Kolopaking beserta keluarga.
"Sore hari ini Pak Prabowo melakukan kunjungan menjenguk Cak Nun dan tadi juga ditemui Ibu Novia Kolopaking dan keluarga. Hadir pukul 17.00 WIB dan sekitar 15 menit kemudian beliau meninggalkan RSUP Dr Sardjito," ujar Banu.
Cak Nun menjalani perawatan intensif di ICU RSUP Dr. Sardjito sejak Kamis, 6 Juli 2023, setelah tidak sadarkan diri sesaat setelah bangun tidur.
Menurut koleganya, Cak Nun mengalami kelelahan di tengah aktivitasnya yang padat serta faktor usia yang telah menua.
Sementara, Dokter pribadi Emha Ainun Nadjib, Eddy Supriyadi sebelumnya menuturkan bahwa kondisi kesehatan sastrawan sekaligus intelektual Muslim asal Jombang itu sudah membaik, namun masih butuh istirahat di rumah sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menyebut Indonesia menjadi sorotan dunia usai menerapkan mandatori B50 yang diproyeksikan memangkas emisi dan menghemat devisa Rp170 triliun.
Pemkab Sleman mengalokasikan hibah Rp3,193 miliar untuk tujuh ormas keagamaan dan 14 tempat ibadah pada 2026. Dana berasal dari APBD dan akan diawasi penggunaan
Pemkab Bantul mengusulkan sekitar 1.000 rumah tidak layak huni kepada Kementerian PKP untuk mendapat bantuan rehabilitasi pada 2027. Sebanyak 500-600 unit.
Perawatan paliatif bantu pasien kronis tetap nyaman meski tak sembuh. Namun, lebih dari 90% pasien di Indonesia belum mendapat layanan ini.
Kodim 0730/Gunungkidul memperketat pengamanan proyek Koperasi Desa Merah Putih setelah pencurian peralatan senilai Rp17,5 juta terjadi di lokasi pembangunan KDM
Kapanewon Sewon mempelajari usulan pemberhentian Dukuh Banyon yang diduga terlibat kasus penggelapan sertifikat tanah dan pungutan liar program PTSL.