Advertisement
PLN Icon Plus Merevitalisasi Kabel Fiber Optik Sepanjang 1.600 Meter di Kawasan UGM

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Perusahaan Listrik Negara (PLN) Icon Plus telah merevitalisasi kabel fiber optic sepanjang 1.600 meter di kawasan UGM.
Revitalisasi kabel udara menjadi kabel bawah tanah ini adalah kali pertama yang dilakukan sejak kampus UGM berdiri. Selain itu, proyek ini juga menjadi project konstruksi kabel fiber optic bawah tanah yang pertama di Kabupaten Sleman.
Advertisement
General Manager Regional SBU Jawa bagian Tengah PLN Icon Plus Wahyu Setyabudi mengatakan, revitalisasi tersebut dilakukan untuk menunjang keamanan sekaligus meningkatkan estetika di kawasan UGM. Revitalisasi itu juga merupakan bentuk dukungan PLN Icon Plus dalam penataan di wilayah kampus UGM.
BACA JUGA : Di Balik Keandalan Pasokan Listrik: Kisah Petugas Dispatcher
"Dengan penanaman kabel fiber optic di bawah tanah dapat meminimalisasi terjadinya putus kabel dan dapat mencegah terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh kabel fiber optic yang menjuntai ke jalan raya," kata Wahyu, Kamis (24/8/2023).
Revitalisasi kabel fiber optic PLN Icon Plus yang dilakukan di kawasan UGM berjalan selama dua bulan. Terhitung dari pertengahan bulan Juli dan selesai pada pertengahan bulan Agustus.
Koordinator Bidang Instalasi Listrik Air dan Lingkungan Hidup UGM Ratmiyanta mengungkapkan, revitalisasi yang dilakukan oleh PLN Icon Plus berdampak positif bagi UGM. Hal ini sejalan dengan penataan wajah yang dilakukan oleh UGM. Di mana, perubahan utilitas kabel listrik dan fiber optic yang selama ini menggantung ke bawah tanah menjadi salah satu bagian dari program penataan.
"Untuk itu kami mendukung. Apalagi, sebelum kita tata sudah ditata dulu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemulangan Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Menunggu Pihak Keluarga
- Program Rumat Sampah dari Rumah Mampu Atasi Masalah Sampah di Purwokinanti Jogja
- Tabrakan Mobilio vs Fortuner di Jalan Nasional di Gunungkidul, Seluruh Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit
- Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Soroti Perbedaan Sepak Bola Indonesia dan Belanda, Singgung Pembinaan Usia Dini
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
Advertisement
Advertisement