Advertisement
Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Nawakamal Latih Masyarakat Dampingi ODGJ & ODDP
Ilustrasi kesehatan mental (Freepik)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dalam rangka memeringati Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Yayasan Nawakamal Mitra Semesta menggelar webinar bertema Kesehatan Mental adalah Hak Asasi Manusia Universal, Selasa (10/10/2023).
Panitia webinar, Kuni mengatakan Yayasan Nawakamal Mitra Semesta bergerak dalam bidang pemberdayaan, inklusi sosial, pemenuhan hak-hak orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan orang dengan disabilitas psikososial (ODDP), keluarga, dan masyarakat. Kegiatan yang dilakukan seperti pendampingan, pengorganisasian, pelatihan, advokasi, pengembangan ekonomi, dan sebagainya.
Advertisement
“Dengan adanya Hari Kesehatan Jiwa Sedunia kami mengadakan gratis bertajuk Mengupas Realita Pemenuhan HAM pada ODGJ: Harapan dan Tantangan, sedang temanya Kesehatan Mental adalah Hak Asasi Manusia Universal,” kata dia dalam rilis, Senin (0/10/2023).
Dalam webinar ini akan dibahas mengenai bagaimana praktik pemenuhan hak asasi tersebut dalam pendampingan ODGJ, tantangan dan realita di lapangan, serta harapan untuk masa yang akan datang. Webinar dilaksanakan pada Selasa, 10 Oktober 2023 mulai pukul 09.00 WIB. Pendaftaran dapat melalui https://bit.ly/WebinarHKJS23Nawakamal. Peserta akan mendapatkan e-certificate dan bahan materi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
119 Juta Orang Diprediksi Bepergian Saat Natal-Tahun Baru
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- BMKG Tegaskan Tak Ada Siklon, DIY Tetap Siaga Cuaca Ekstrem
- Staf Notaris di Kulonprogo Gelapkan Uang Klien Ratusan Juta
- Bupati Bantul: Kepercayaan adalah Nilai Tertinggi dalam Pencegahan Kor
- Dinsos Gunungkidul Imbau Bansos Tidak Disalahgunakan
- BPBD Bantul Usulkan Perpanjangan Masa Darurat Longsor Sriharjo
Advertisement
Advertisement



