Libur Lebaran Restoran di Kulonprogo Sempat Penuh, Tak Seramai Tahun Lalu
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
Suasana donor darah yang dilakukan DWP Jogja dalam merayakan HUT ke-24 di Balaikota pada Rabu (11/10/2023).
Harianjogja.com, JOGJA—Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Jogja menggelar donor darah bersama PMI Jogja di Balai Kota Jogja, Rabu (11/10/2023). Kegiatan tersebut bagian dari rangkaian HUT ke-24 DWP Jogja.
Tujuan kegiatan donor darah itu untuk membantu PMI Jogja menyediakn stok darah agar aktivitas-aktivitas keanusian organisasi itu tidak terhambat. “Kegiatan ini diikuti 100 anggota DWP, ASN maupun Karyawan Pemkot Jogja, di Grha Pandawa komplek Balaikota,” kata Penasihat DWP Jogja Atik Wulandari, Rabu siang.
Atik menjelaskan kegiatan donor darah tersebut sebagai langkah nyata DWP Jogja agar dapat berkontribusi pada masyarakat Kota Jogja secara umum. “Mengingat kebutuhan darah ini sangat penting dimana tiap hari banyak rumah sakit butuh itu, maka kami harapkan juga dapat membantu,” jelasnya.
Selain itu, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk meningkatkan rasa solidaritas anggota DWP kepada seluruh masyarakat Jogja. “Karena juga dalam momen HUT DWP kami juga bermaksud agar semakin kuat solidaritas anggota DWP untuk terus membangun Kota Jogja dengan langkah-langkah nyata,” ungkapnya.
BACA JUGA: Dharma Wanita Temon Juara Paduan Suara
Ketua DWP Jogja Dian Wijaningrum mengungkapkan, kegiatan donor darah ini merupakan perdana digelar. "Ini merupakan kegiatan perdana yang kami lakukan. Semoga dengan kegiatan donor darah ini dapat banyak menyumbangkan manfaat dan bisa dirasakan semuanya," ungkapnya.
Dian juga mengapresiasi peserta donor darah terutama dari kalangan ASN dan pegawai Pemkot Jogja yang turut mensukseskan program itu. “Kedepan kami harap dapat melakukan kolaborasi-kolaborasi bersama agar sama-sama dapat terus membangun Kota Jogja lebih baik lagi."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sejumlah restoran di Kulonprogo sempat dipenuhi pengunjung saat libur lebaran ini.
Jadwal KRL Jogja–Solo 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam berangkat terbaru di sini.
Israel kembali menyerang armada bantuan Gaza di laut internasional. Puluhan kapal disita dan ratusan aktivis ditahan.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.