Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Warga menutup sinar matahari yang menyinari muka saat matahari bersinar terik di musim kemarau. /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY melaporkan prakiraan cuaca sepanjang Minggu (22/10/2023) dari pagi, sore hingga malam.
Sebagian wilayah di DIY baik siang hingga malam hari diselimuti awan dan cerah berawan. Kondisi tersebut diperkirakan terjadi untuk wilayah Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul.
Cuaca di Kota Jogja diperkirakan paling panas dengan tingkat suhu mencapai 33 derajat celcius dan suhu terendah berada di Kota Wates, Bantul dan Gunungkidul sebesar 22 derajat celcius.
Suhu udara pada pagi hari di wilayah DIY rata-rata 23 derajat celcius, siang hari 30-33 derajat celcius dan sore malam hari berkisar 23-25 derajat celcius.
Adapun kecepatan angin berkisar antara 10-20 km perjam pada siang hari. Faktor ini berdampak pada kelembaban udara dengan satuan berkisar antara 80% hingga 65%.
BACA JUGA: Kembali ke Indonesia, Jokowi Langsung Disambut Prabowo
Berikut ini prakiraan cuaca DIY pada Minggu ini dikutip dari laman bmkg.go.id:
1. Bantul
Pagi: cerah berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
2. Sleman
Pagi: cerah berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
3. Wates
Pagi: cerah berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
4. Gunungkidul
Pagi: cerah berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
5. Kota Jogja
Pagi: cerah berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
Demikian prakiraan cuaca pada hari ini, Minggu (22/10/2023) untuk wilayah DIY dan sekitarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
KPK menahan anggota DPRD Jatim Moch Mahrus terkait dugaan suap dana hibah pokmas kepada Anwar Sadad.
PSIM Jogja masih mengevaluasi masa depan Nermin Haljeta jelang Super League 2026/2027, sementara Franco Ramos dipastikan bertahan.
BBPOM Yogyakarta mempercepat penerbitan NIE bagi UMKM pangan olahan agar produk lokal Jogja aman, bermutu, dan mampu bersaing.
Wapres Gibran bertemu Hun Many membahas reformasi birokrasi, olahraga, serta penanganan TPPO terkait penipuan daring.
Menteri PKP Maruarar Sirait optimistis target penyaluran 350.000 rumah subsidi FLPP pada 2026 tercapai. Realisasi hingga Juli telah melampaui 111.000 unit.