Jogja-Kuala Lumpur Connection, Wawes Feat Sophia Rilis Single Duwa
Grup musik Wawes berkolaborasi dengan Sophia Liana merilis single terbaru berjudul Duwa pada 14 November 2025 di kanal Youtube Wawes.
Bantuan air bersih untuk warga Gunungkidul. - Harian Jogja/ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sukarelawan Pandawa Ganjar memberikan bantuan air bersih untuk warga Dusun Ngarchan, Pengkok, Patuk, Gunungkidul yang terdampak kekeringan pada musim kemarau ini, Minggu (5/11/2023).
Koordinator Pandawa Ganjar Wilayah Jawa-Bali, Haldoko Danantyas Subandoro, menyebut bantuan air bersih itu sangat dibutuhkan warga. Apalagi, wilayah itu masuk dalam 21 kecamatan di DIY yang statusnya awas mengalami kekeringan berdasar data dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
“Ada lima tangka besar yang langsung diterima warga. Sebagai perpanjangan tangan Ganjar, Pandawa Ganjar ingin memberikan manfaat nyata kepada masyarakat,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Minggu.
Melalui kegiatan itu, Haldoko berharap makin banyak warga yang mengenal dan memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.
Salah satu warga, Susanto, mengaku bersyukur bisa menerima bantuan air bersih dari Pandawa Ganjar. “Terima kasih, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi kami yang mengalami kekeringan,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Grup musik Wawes berkolaborasi dengan Sophia Liana merilis single terbaru berjudul Duwa pada 14 November 2025 di kanal Youtube Wawes.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.