Advertisement
Warga Ngarchan Terdampak Kekeringan Dapat Bantuan Air Bersih
Bantuan air bersih untuk warga Gunungkidul. - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sukarelawan Pandawa Ganjar memberikan bantuan air bersih untuk warga Dusun Ngarchan, Pengkok, Patuk, Gunungkidul yang terdampak kekeringan pada musim kemarau ini, Minggu (5/11/2023).
Koordinator Pandawa Ganjar Wilayah Jawa-Bali, Haldoko Danantyas Subandoro, menyebut bantuan air bersih itu sangat dibutuhkan warga. Apalagi, wilayah itu masuk dalam 21 kecamatan di DIY yang statusnya awas mengalami kekeringan berdasar data dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Advertisement
“Ada lima tangka besar yang langsung diterima warga. Sebagai perpanjangan tangan Ganjar, Pandawa Ganjar ingin memberikan manfaat nyata kepada masyarakat,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Minggu.
Melalui kegiatan itu, Haldoko berharap makin banyak warga yang mengenal dan memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.
Salah satu warga, Susanto, mengaku bersyukur bisa menerima bantuan air bersih dari Pandawa Ganjar. “Terima kasih, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi kami yang mengalami kekeringan,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ledakan Pipa Gas di Inhil, Jalur Riau-Jambi Ditutup Sementara
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini, Jumat 2 Januari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo-Stasiun Tugu Hari Ini 2 Januari 2026
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Hari Ini
- Penumpang Kereta di Jogja Naik, Menhub Minta Layanan Ditingkatkan
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 2 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



