Arsenal Bangkit dari Ketertinggalan, Leeds Tumbang 2-1 di Emirates
Arsenal bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Leeds United 2-1. Gol Riccardo Calafiori dan Bruno Guimarães memastikan tiga poin bagi The Gunners.
Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta dan Bupati Bantul Abdul Halim Muslih saat memimpin jalannya Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Progo 2023, di lapangan Mapolres Bantul, Kamis (21/12/2023). / Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL— Polres Bantul mendirikan 3 pos pengamanan dan 1 pos terpadu pada operasi Lilin Progo 2023. Pos tersebut berfungsi selain untuk menjamin keamanan, juga untuk kelancaran arus lalu lintas saat libur Natal dan Tahun Baru 2024.
Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta mengatakan dalam Operasi Lilin Progo 2023, Polres Bantul menerjunkan sedikitnya 252 personel. Selain itu, Polres Bantul juga akan mendirikan pos pengamanan dan pos terpadu dibeberapa lokasi.
“Ada tiga pos pengamanan yang kami dirikan, yakni di Piyungan, Sedayu dan Kretek. Kami juga akan mendirikan satu Pos Terpadu di Druwo,” papar Kapolres dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Progo 2023, di lapangan Mapolres Bantul, Kamis (21/12/2023).
Menurut Kapolres, yang paling rawan saat pelaksanaan Operasi Lilin Progo 2023 adalah tempat-tempat wisata, seperti Pantai Parangtriti maupun pantai-pantai sekitarnya dan objek-objek wisata yang kaitannya dengan ketinggian seperti di Dlingo yang ada tebing dan lain sebagainya.
“Kita sudah melakukan survei awal untuk mengarahkan para pelaku wisata atau pengelola objek wisata agar menerapkan standar keselamatan,” ujar dia.
BACA JUGA: 400 Ribu Wisatawan Diprediksi Mengunjungi Bantul Selama Libur Nataru
Terkait kemacetan arus lalu lintas di Jalan Parangtritis, Kapolres mengatakan, sudah mengantisipasinya dengan melakukan rekayasa lalu lintas. Ia mengaku sangat terbantu dengan keberadaan Jembatan Kretek 2.
“Jadi memang kalau nanti arus padat, kita akan berlakukan sistem satu arah, masuk lewat TPR, keluar lewat Jembatan Kretek 2,” katanya.
Sementara Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengungkapkan ada lima posko yang didirikan pada libur Nataru 2023. Posko tersebut selain diisi oleh petugas dari Dishub, juga melibatkan kepolisian setempat.
"Kelima posko tersebut, antara lain di TPR Parangtritis, perempatan Druwo, Klangon-sedayu, Piyungan dan Srandakan. Mereka akan berjaga selama libur Nataru," ucap Halim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Arsenal bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Leeds United 2-1. Gol Riccardo Calafiori dan Bruno Guimarães memastikan tiga poin bagi The Gunners.
Kemlu menegaskan penanganan karhutla sesuai kesepakatan ASEAN. BNPB mencatat pemadaman masih menyasar 156 hektare lahan di lima provinsi.
KAI Daop 4 Semarang mencatat volume angkutan barang 269.723 ton pada Januari-September 2026, tumbuh 21,66 persen dibanding tahun lalu.
Hiromu Tanaka mencetak dua gol saat PSS Sleman menang 3-0 atas PSM Makassar. Ia menyebut kondisi fisik dan mental tim menjadi kunci.
AKBP Rosana Albertina Labobar resmi menjadi Kapolres Gunungkidul menggantikan AKBP Damus Asa. Ia memperkenalkan konsep Ngopeni untuk memperkuat pelayanan kepada
PSS Sleman menang 3-0 atas PSM Makassar. Hiromu Tanaka mencetak dua gol, sedangkan Matheus Fornazari melengkapi kemenangan Super Elja.