Wonogiri Putar Haluan Ekonomi, Pariwisata dan Ekraf Jadi Andalan Baru
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Para relawan menyablon gratis di Posko Relawan Ganjar Mahfud jl melati wetan,Baciro,Gondokusuman,Jogja,Minggu (7/1/2023). /Harian Jogja-Gigih M Hanafi.
Harianjogja.com, JOGJA—Relawan Ganjar-Mahfud membuka posko sablon kaus secara gratis di Baciro, Kota Jogja, Minggu (7/1/2024). Pembukaan posko itu untuk memfasilitasi para pendukung paslon nomor urut 3 tersebut ketika ingin membuat sablon kaus bergambar Ganjar-Mahfud.
Posko ini dibuka secara gratis bagi masyarakat, mereka tinggal membawa kaus dari rumah kemudian sudah disiapkan desain di posko tersebut untuk dipilih. Layanan itu sebagai salah satu sosialisasi Ganjar-Mahfud ke akar rumput lewat kaus yang dipakai oleh para pendukung..jpg)
Gerakan itu diklaim murni dari relawan dan tidak mendapatkan bayaran atas layanan yang diberikan. “Posko ini kami buka gratis untuk masyarakat yang ingin membuat kaus dengan sablon Ganjar-Mahfud,” kata Swastika Tri Purwanto sekaligus pegiat Relawan Kancane Ganjar.
Posko ini sebenarnya telah dibuka sejak Desember 2023 lalu dan sudah banyak masyarakat yang membawa kaus untuk disablon. Bahkan saat libur Nataru lalu banyak wisatawan dari kalangan simpatisan yang datang untuk menyablon kausnya.

“Sejak dibuka sudah ada sekitar 600 ribuan kaus yang disablon, respons masyarakat luar biasa, yang datang tidak hanya dari DIY saja, beberapa di antaranya dari Jawa Tengah sembari berlibur,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Jadwal Bus KSPN Malioboro–Parangtritis Kamis (20/5/2026) menjadi solusi wisata hemat dengan tarif Rp12.000, memudahkan perjalanan dari pusat kota ke pantai.
Harga emas Pegadaian hari ini Kamis 21 Mei 2026 turun. Emas Antam jadi Rp2,862 juta, UBS Rp2,797 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Imigrasi Sulsel menemukan WNA asal Filipina dan Malaysia memakai KTP Indonesia untuk mengurus paspor RI di sejumlah daerah.
Prabowo Subianto menegaskan pemerintah siap memakai radar dan satelit untuk melacak aset ilegal serta memburu koruptor hingga bungker bawah tanah.