Advertisement
Acara Desak Anies di Kota Jogja Mendadak Dicabut Izinnya saat Pengeras Suara Sedang Dipasang

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Acara Desak Anies di Kota Jogja dibatalkan sepihak oleh pengelola tempat tanpa alasan yang jelas. Sedianya kegiatan ini digelar di di Museum Diponegoro Sasana Wiratama, Tegalrejo, Kota Jogja.
Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN), Usamah Abdul Aziz mengatakan kronologi dicabutnya izin agenda Desak Anies di Museum Diponegoro Sasana Wiratama, Jogja, Selasa (23/1/2024).
Advertisement
BACA JUGA : Kampanye Rapat Umum di Sleman, Surat Pemberitahuan Baru Sebatas Kampanye Pilpres
Usama membeberkan untuk agenda Desak Anies edisi Jogja ini sudah menerima izin yang dikeluarkan oleh pihak pengelola. Namun, saat sore menjelang malam ketika panitia sedang memasang alat untuk kegiatan besok, izin acara tersebut dicabut oleh pihak pengelola.
“Akhirnya pas kita lagi masang sound [pengeras suara], lagi persiapan acara tiba-tiba dapet info dari pengelola bahwa enggak jadi diberikan izin dan kami minta surat pembatalannya enggak diberikan,” kata Usamah saat dihubungi JIBI/Bisnis, Senin (22/1/2024).
Usamah menambahkan paniti sudah membayarkan down payment atau uang muka kepada pihak pengelola. Namun, ketika pihak pengelola mengetahui bahwa acara yang diagendakan digelar di Museum Diponegoro Sasana Wiratama akan mendatangkan Anies Baswedan, pihak pengelola pun membatalkan izin tersebut.
Ditanya terkait apakah hal tersebut merupakan intimidasi pihak lain, Usamah menyampaikan bahwa pihaknya sempat menanyakan perihal alasan dicabutnya izin ini. “Pokoknya pengelola dan menajemennya udah izinkan udah DP tapi pas tahu ada acara ini atasannya melarang,” ujarnya.
BACA JUGA : Jadwal Kampanye Hari Ini, Anies ke Kaltim, Cak Imin ke Jatim
Lebih lanjut, terkait dengan dicabutnya izin acara meskipun sudah membayar uang muka, Usama mengatakan bahwa pihaknya tidak akan membawa ini ke meja hukum. Sampai saat ini pun, Usama menyebut bahwa pihaknya belum mengetahui perihal alasan pembatalan acara tersebut. “Belum kita dah minta tapi dia ga berkenan untuk surat pembatalan,” ucap Usamah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hari Ini, Harga Emas Antam di Pegadaian Tembus Rp2.024.000 untuk Ukuran 1 Gram
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Siap Bentuk 45 Koperasi Merah Putih di Tingkat Kelurahan
- Banyak Warga Bantul yang Bunuh Diri, Ini Kata Bupati Halim
- Alasan Bupati Gunungkidul Tak Hidupkan Kembali Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
- Raperda Pertambangan, Ketua DPRD DIY: Banyak Tambang Liar yang Merusak Lingkungan
- Korban Mafia Tanah Mbah Tupon Malah Digugat dalam Gugatan Perdata Jual Beli Tanah, Sidang Dimulai 1 Juli
Advertisement
Advertisement