Advertisement
Jadwal Pemadaman Listrik di Gunungkidul Selasa 27 Februari 2024, Mulai Pukul 12.00 WIB

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sejumlah wilayah di Kabupaten Gunungkidul bakal terkena pemadaman listrik hari ini, Selasa (27/2/2024).
Masyarakat yang berada di wilayah pemdaman listrik tersebut agar bersiap-siap dengan segala sesuatu untuk mengantisipasi pemadaman listrik ini.
Advertisement
Dalam keterangannya melalui akun resmi PLN disampaikan bawah pemdaman listrik tersebut dalam rangka meningkatkan pelayanan dan mengamankan pasokan listrik kepada pelanggan. Pemadaman dilakukan terkait pemasangan pemeliharaan preventif
Pemadaman listrik ini dilakukan selama tiga jam dari mulai pukul 12.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB. Wilayah terkena pemadaman listrik ini adalah: Dusun Plumbungan, Dusun Gedangan, Dusun Tenggaran Gedangrejo, Dusun Tlogowareng, Dusun Bulu, Dusun Jaranmati, Dusun Ngagel, Dusun Ngrambu Karangmojo, Dusun Kalangan Ngipak, Dusun Ngringin, Dusun Candi, Dusun Tuwuhan, Dusun Kerdon.
Kemudian pemadaman juga terjadi di Dusun Tegalsari, Dusun Kedungdowo, Dusun Sawahan, Dusun Pengkol Jatiayu, Dusun Warung, Dusun pangkah, Dusun Banjardowo, Dusun Jlantir, Dusun Sumberejo Gedangrejo, Dusun Ngijo, Dusun Pugeran, Dusun Telpok Semin, Dusun kalialang, Dusun Gebang kalitekuk, Dusun Ngringin Jatiayu, Dusun Tukluk, Dusun Mandesan, Dusun Papringan, Dusun Ngepoh, Dusun Parangan, dan Dusun Pundungsari Semin
Adapun waktu pemadaman dapat berubah di luar jadwal sesuai kondisi di lapangan.
BACA JUGA: Mini Touring ke Sungai Mudal, PLN Perkenalkan Wisata Jogja Ramah EV
PLN memohon maaf atas ketidaknyamanannya akibat dari pemadaman listrik ini. "PLN tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan harapan segera menyala, dan kembali menikmati pelayanan listrik dari PLN," tulis PLN dikutip Harianjogja.com.
PLN Jogja juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan dari sumber tenaga listrik dengan tidak melakukan beberapa hal, di antaranyatidak mendirikan bangunan, tiang antena, atau baliho yang berdekatan dengan jaringan listrik. Adapun jarak aman tiga meter dari jaringan listrik.
Kemudian, masyarakat diimbau untuk tidak bermain layang-layang di bawah atau dekat jaringan listrik. Selain itu, tidak melakukan penebangan pohon atau lainnya yang di dekat jaringan tanpa koordinasi dengan petugas PLN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Wamensos Pastikan Sekolah Rakyat Hanya untuk Keluarga Tidak Mampu
- Kisah Taufik, Pelopor Kuliner Bakso Ukuran Besar di Jogja
- Jalan 5 Kilometer Setiap Hari Jadi Persiapan Fisik Jemaah Calon Haji
- Kulonprogo Tunggu Juknis Terkait Transmigrasi Pola Baru, Syaratnya Wajib Ikut Komcad TNI
- Akhirnya Tanah Tutupan Jepang di Bantul Kini Sudah Bersertifikat
Advertisement