Advertisement
RSUD Prambanan Tambah Gedung Baru di Usia ke-14

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prambanan berusia 14 tahun dengan Puncak Acara Hari Jadi RSUD Prambanan ke-14 diselenggarakan pada Sabtu (2/3/2024) di RSUD Prambanan. Dalam usia yang ke-14 ini, RSUD Prambanan menambah satu gedung baru.
Direktur RSUD Prambanan, Wisnu Murti Yani, menjelaskan tema Hari Jadi tahun ini adalah Semangat Melayani dengan Hati yang Bahagia. Rangkaian Hari Jadi dilakukan dengan berbagai acara pelayanan kesehatan seperti Donor Darah, Khitan Massal untuk 26 anak, Bhaksti sosial pemasangan IUD pada 30 akseptor KB, Ambulans Gathering sebanyak 25 peserta dan bantuan sekolah untuk anak-anak SD.
Advertisement
“Kami berharap RSUD Prambanan selalu mendapatkan kepercayaan dalam melakukan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Jumlah kunjungan rawat jalan tahun 2023 yakni 75.000 kunjungan. Dengan meningkatnya jumlah kunjungan tentu kami berusaha semaksimal mungkin melayani dengan baik dan cepat,” ujarnya.
Gedung baru yang diresmikan yakni untuk pelayanan rawat inap. Dengan bertambahnya gedung baru, tentu kapasitas rawat inap bertambah menjadi 36 tempat tidur untuk kelas I sampai III dan sembilan ruang untuk kelas VIP dan VVIP.
BACA JUGA: DPR Tolak Wacana Makan Siang Gratis Pakai Dana BOS
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, hadir dalam acara tersebut dan sekaligus melakukan peresmian Gedung Baru RSUD Prambanan secara simbolis dengan memotong pita. Ia memberi selamat dan apresiasi kepada RSUD Prambanan yang di usianya sekarang telah memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.
“Layanan kesehatan merupakan salah satu prioritas pembangunan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Sleman setiap tahunnya. Saya sangat mengapresiasi upaya RSUD Prambanan yang terus melakukan inovasi dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi seluruh warga masyarakat,” katanya.
Lebih lanjut, Danang berharap dengan fasilitas sarana prasarana baru tentu menjadi motivasi seluruh elemen tenaga kesehatan RSUD Prambanan untuk menjawab tantangan ke depan dalam memberikan pelayanan prima dan terbaik masyarakat. “Semoga semakin memotivasi untuk memberikan layanan prima dan terbaik,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Driver Ojol di Jogja Geruduk Rumah Mas-mas Pelayaran yang Diduga Lakukan Penganiayaan
- Jadi Biang Kerusuhan, Ini Tampang Mas-mas Pelayaran Saat Meminta Maaf ke Driver Ojol di Jogja
- Tagihan Listrik Penerangan Kampung Membengkak hingga Ratusan Juta, Dishub Bantul Lakukan Penertiban
- Mas-mas Pelayaran Sempat Sembunyi di Mapolsek Godean Saat Digeruduk Driver Ojol
- KPU Bantul Jamin Akurasi Hasil Pemutakhiran Data Pemilih
Advertisement
Advertisement